Receita de Pumpkin Pie | A torta de abóbora americana

Receita de Pumpkin Pie
Receita de Pumpkin Pie

Tem jeito mais gostoso de celebrar o Halloween do que com uma receita de PUMPKIN PIE, a torta de abóbora americana tradicional? Claro que não! Para ficar melhor, só assistindo filmes clássicos de Halloween, sejam eles filmes de terror ou o famoso Abracadabra, que o João AMA! Haha

Mas não estou aqui para entregar os podres do João e sim para contar que resolvi me arriscar, pesquisei nos sites americanos e preparei essa receita de Pumpkin Pie, a famosa torta de abóbora americana. Mas torta de abóbora mano, é boa?

Receita de Pumpkin Pie

Sim! É boa. Mas entendo a dúvida porque eu mesma sempre achava engraçado quando via as pessoas comendo ou pedindo ou preparando a pumpkin pie, por que abóbora é MUITO um prato salgado para mim, sabem? Tipo camarão na moranga.

Mas eu estava curiosa com tantas tortas de abóbora em filmes e livros e também pesquisei sobre as tortinhas de abóbora do Harry Potter e algumas outras receitas, e no fim descobri que a torta é preparada com várias especiarias! Não parecia ficar com aquele gosto de abóbora sabe?

Aí lembrei do nosso doce de abóbora brasileiro, que é um doce uai, só que com as especiarias diferentes, então começou a me dar vontade de testar essa tal receita de pumpkin pie.

Fora isso, também me lembrei que uma vez provei o tempero “pumpkin spiced” tradicional dos EUA no mês de outubro para o Halloween, e é super gostoso! Me lembra um pouco o natal, então imaginei que a torta ficasse com um sabor parecido, bem saboroso e não SUPER doce, do jeitinho que eu gosto, e resolvi me arriscar.

Vamos lá?

Receita de Pumpkin Pie

Receita de Pumpkin Pie, a torta de abóbora americana

Faz uma torta pequena para 8 pessoas – Diâmetro de 20-22 cm

Ingredientes da massa

  • 1 1/2 copo (160g) de farinha de trigo (e um pouco extra para abrir a massa)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 120g de manteiga sem sal gelada
  • 1 á 3 colheres de sopa de água bem gelada

Ingredientes do Recheio

  • 3 ovos + 1 gema
  • 1/2 copo de açúcar mascavo
  • 1/3 copo de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de noz moscada
  • 1/2 colher de chá de cravo moído
  • 1/8 colher de chá de cardamomo (opcional)
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 1 abóbora moranga pequena-média (ou cabotiá) ou 1 1/2 á 2 copos do miolo da abóbora assado e batido
  • 1 1/2 copo de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Preparando a abóbora

  1. Pré aqueça o forno a 180°C. Corte a abóbora na horizontal, retire as sementes e coloque para assar em uma assadeira forrada com papel manteiga por 1 hora aproximadamente.
  2. Está pronta quando começar a enrugar um pouco e você conseguir perfurar a abóbora com um garfo sem dificuldade.
  3. Retire do forno e com uma colher ou pegador de sorvete, retire a o miolo carnudo da abóbora.
  4. Bata o miolo no mixer por uns minutos para triturar bem as fibras, se não o recheio fica com uma consistência estranha
  5. Reserve.
  6. Vamos precisar de 1 copo e meio á 2 copos do miolo da abóbora batido para essa receita. Depende do quanto você gosta de abóbora.

Preparação da massa

  1. Coloque no mixer a farinha, o açúcar e o sal e misture.
  2. Corte a manteiga em cubos ou pedaços menores e acrescente metade da quantidade. Bata tudo. Acrescente o restante e bata novamente. A massa fica meio esfarelenta mesmo.
  3. Acrescente 1 colher de sopa de água gelada e bata novamente mixer.
  4. Se a massa já estiver consistente e firme quando você aperta um pouco, não é necessário mais água. Se ainda estifer soltando pode acrescentar mais uma colher.
  5. Não use mais água do que o necesssário para não deixar a massa dura.
  6. Assim que estiver consistente, polvilhe farinha de trigo em uma superfície limpa e plana e despeje a massa em cima.
  7. Pressione a massa na superfície com a mão (a parte de baixo da mçao, usando a força do punho mesmo) uma vez.
  8. Junte tudo em um formato de disco, polvilhe farinha de trigo dos lados e embrulhe no papel filme.
  9. Coloque para refrigerar por no mínimo 1 hora.

Bora fazer a torta!

Receita de Pumpkin Pie

Preparando o recheio e finalizando

  1. Já pré aqueça o fono à 220°C
  2. Bata os ovos com um fouet ou uma batedeira.
  3. Acrescente o açucar e todos os temperos e misture tudo com o fouet: canela, noz moscada, cravo, raspas de limão, cardamomo (se for usar) e sal
  4. Acrescente a abóbora e misture
  5. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata com o fouet
  6. Acrescente o creme de leite fresco e misture bem até que fique homogêneo
  7. Abra a massa em uma superfície lisa e polvilhada com farinha e depois de aberta posisione na assadeira pressionando as laterais
  8. Nessa hora você pode fazer uma firula e “beliscar” as pontinhas para ficar naquele formato de tortinha
  9. Coloque o recheio na forma deixando 1 cm de espaço da borda para não vazar porque o recheio sobe um pouco enquanto assa e depois volta pro lugar.
  10. Coloque para assar por 15 minutos á 220°C. Reduza a temperatura para 180°C e asse por mais 45-50 minutos.
  11. Retire do forno e deixe esfriar fora da geladeira por no mínimo 2 horas. Depois você pode colocar na geladeira por mais 30 minutos se preferir servir ela gelada.
  12. Fim! Sirva com chantily por cima, é de lei.

Receita de Pumpkin Pie

Espero que gostem!

Vocês também acham que essa torta tem gosto de natal? Nhami.

Receita de Pumpkin Pie

Receita de Pumpkin Pie

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*