
Tem jeito mais gostoso de celebrar o Halloween do que com uma receita de PUMPKIN PIE, a torta de abóbora americana tradicional? Claro que não! Para ficar melhor, só assistindo filmes clássicos de Halloween, sejam eles filmes de terror ou o famoso Abracadabra, que o João AMA! Haha
Porém não estou aqui para entregar os podres do João e sim para contar que resolvi me arriscar, pesquisei nos sites americanos e preparei essa receita de Pumpkin Pie, a famosa torta de abóbora americana. Torta de abóbora mano, é boa?

Sim! É boa.
Mas entendo a dúvida, porque eu mesma sempre achava engraçado quando via as pessoas comendo ou pedindo ou preparando a pumpkin pie, por que abóbora é MUITO um prato salgado para mim, sabem? Tipo camarão na moranga.
De qualquer forma eu estava curiosa com tantas tortas de abóbora em filmes e livros e também pesquisei sobre as tortinhas de abóbora do Harry Potter e algumas outras receitas, e no fim descobri que a torta é preparada com várias especiarias! Não parecia ficar com aquele gosto de abóbora sabe?
Também lembrei do nosso doce de abóbora brasileiro, que é um doce uai, só que com as especiarias diferentes, então começou a me dar vontade de testar essa tal receita de pumpkin pie.
Fora isso, também me lembrei que uma vez provei o tempero “pumpkin spiced” tradicional dos EUA no mês de outubro para o Halloween, e é super gostoso! Me lembrava um pouco o natal, então imaginei que a torta ficasse com um sabor parecido, bem saboroso e não SUPER doce, do jeitinho que eu gosto, e resolvi me arriscar.
Vamos lá?

Receita de Pumpkin Pie, a torta de abóbora americana
Faz uma torta pequena para 8 pessoas – Diâmetro de 20-22 cm
Ingredientes
- Ingredientes da massa
1 1/2 copo (160g) de farinha de trigo (e um pouco extra para abrir a massa)
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de açúcar
120g de manteiga sem sal gelada
1 á 3 colheres de sopa de água bem gelada
- Ingredientes do recheio
3 ovos + 1 gema
1/2 copo de açúcar mascavo
1/3 copo de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de noz moscada
1/2 colher de chá de cravo moído
1/8 colher de chá de cardamomo (opcional)
1 colher de chá de raspas de limão
1 abóbora moranga pequena-média (ou cabotiá)
ou 1 1/2 á 2 copos do miolo da abóbora assado e batido1 1/2 copo de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Mão na massa
<strong>PREPARANDO O PURÊ DE ABÓBORA</strong>
- Pré aqueça o forno a 180°C. Corte a abóbora na horizontal, retire as sementes e coloque para assar em uma assadeira forrada com papel manteiga por 1 hora aproximadamente.
- Está pronta quando começar a enrugar um pouco e você conseguir perfurar a abóbora com um garfo sem dificuldade.
- Retire do forno e com uma colher ou pegador de sorvete, retire a o miolo carnudo da abóbora.
- Bata o miolo no mixer por uns minutos para triturar bem as fibras, se não o recheio fica com uma consistência estranha.
- Reserve.
- Vamos precisar de 1 copo e meio á 2 copos do miolo da abóbora batido para essa receita. Depende do quanto você gosta de abóbora.
Preparação da massa
- Coloque no mixer a farinha, o açúcar e o sal e misture.
- Corte a manteiga em cubos ou pedaços menores e acrescente metade da quantidade. Bata tudo. Acrescente o restante e bata novamente. A massa fica meio esfarelenta mesmo.
- Acrescente 1 colher de sopa de água gelada e bata novamente mixer.
Se a massa já estiver consistente e firme quando você aperta um pouco, não é necessário mais água. Se ainda estifer soltando pode acrescentar mais uma colher. - Não use mais água do que o necesssário para não deixar a massa dura.
- Assim que estiver consistente, polvilhe farinha de trigo em uma superfície limpa e plana e despeje a massa em cima.
- Pressione a massa na superfície com a mão (a parte de baixo da mão, usando a força do punho mesmo) uma vez.
- Junte tudo em um formato de disco, polvilhe farinha de trigo dos lados e embrulhe no papel filme.
- Coloque para refrigerar por no mínimo 1 hora.
Vamos montar essa pumpkin pie!

PREPARANDO O RECHEIO E FINALIZANDO
- Já pré aqueça o fono à 220°C
- Bata os ovos com um fouet ou uma batedeira.
- Acrescente o açúcar e todos os temperos e misture tudo com o fouet: canela, noz moscada, cravo, raspas de limão, cardamomo (se for usar) e sal
- Acrescente a abóbora e misture
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata com o fouet
- Acrescente o creme de leite fresco e misture bem até que fique homogêneo
- Abra a massa em uma superfície lisa e polvilhada com farinha e depois de aberta posicione na assadeira pressionando as laterais
- Nessa hora você pode fazer uma firula e “beliscar” as pontinhas para ficar naquele formato de tortinha
- Coloque o recheio na forma deixando 1 cm de espaço da borda para não vazar porque o recheio sobe um pouco enquanto assa e depois volta pro lugar.
- Coloque para assar por 15 minutos á 220°C. Reduza a temperatura para 180°C e asse por mais 45-50 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar fora da geladeira por no mínimo 2 horas. Depois você pode colocar na geladeira por mais 30 minutos se preferir servir ela gelada.
- Fim! Sirva com chantily por cima, é de lei.

Receita de Pumpkin Pie | A torta de abóbora americana
Course: Doces, SobremesaCuisine: AmericanaDifficulty: Médio8
pedaços1
hour2
hours3
hours6
hoursUma torta doce tradicional americana.
Ingredientes
- Ingredientes da massa
1 1/2 copo (160g) de farinha de trigo (e um pouco extra para abrir a massa)
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de açúcar
120g de manteiga sem sal gelada
1 á 3 colheres de sopa de água bem gelada
- Ingredientes do Recheio
3 ovos + 1 gema
1/2 copo de açúcar mascavo
1/3 copo de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de noz moscada
1/2 colher de chá de cravo moído
1/8 colher de chá de cardamomo (opcional)
1 colher de chá de raspas de limão
1 abóbora moranga pequena-média (ou cabotiá) ou 1 1/2 á 2 copos do miolo da abóbora assado e batido
1 1/2 copo de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Preparação
- PREPARANDO A ABÓBORA
- Pré aqueça o forno a 180°C. Corte a abóbora na horizontal, retire as sementes e coloque para assar em uma assadeira forrada com papel manteiga por 1 hora aproximadamente.
- Está pronta quando começar a enrugar um pouco e você conseguir perfurar a abóbora com um garfo sem dificuldade.
- Retire do forno e com uma colher ou pegador de sorvete, retire a o miolo carnudo da abóbora.
- Bata o miolo no mixer por uns minutos para triturar bem as fibras, se não o recheio fica com uma consistência estranha
- Reserve.
- Vamos precisar de 1 copo e meio á 2 copos do miolo da abóbora batido para essa receita. Depende do quanto você gosta de abóbora.
- PREPARAÇÃO DA MASSA
- Coloque no mixer a farinha, o açúcar e o sal e misture.
- Corte a manteiga em cubos ou pedaços menores e acrescente metade da quantidade. Bata tudo. Acrescente o restante e bata novamente. A massa fica meio esfarelenta mesmo.
- Acrescente 1 colher de sopa de água gelada e bata novamente mixer.
- Se a massa já estiver consistente e firme quando você aperta um pouco, não é necessário mais água. Se ainda estifer soltando pode acrescentar mais uma colher.
- Não use mais água do que o necessário para não deixar a massa dura.
- Assim que estiver consistente, polvilhe farinha de trigo em uma superfície limpa e plana e despeje a massa em cima.
- Pressione a massa na superfície com a mão (a parte de baixo da mçao, usando a força do punho mesmo) uma vez.
- Junte tudo em um formato de disco, polvilhe farinha de trigo dos lados e embrulhe no papel filme.
- Coloque para refrigerar por no mínimo 1 hora.
- PREPARANDO O RECHEIO E FINALIZANDO
- Pré aqueça o fono à 220°C
- Bata os ovos com um fouet ou uma batedeira.
- Acrescente o açucar e todos os temperos e misture tudo com o fouet: canela, noz moscada, cravo, raspas de limão, cardamomo (se for usar) e sal
- Acrescente a abóbora e misture
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata com o fouet
- Acrescente o creme de leite fresco e misture bem até que fique homogêneo
- Abra a massa em uma superfície lisa e polvilhada com farinha e depois de aberta posisione na assadeira pressionando as laterais
- Nessa hora você pode fazer uma firula e “beliscar” as pontinhas para ficar naquele formato de tortinha
- Coloque o recheio na forma deixando 1 cm de espaço da borda para não vazar porque o recheio sobe um pouco enquanto assa e depois volta pro lugar.
- Coloque para assar por 15 minutos á 220°C. Reduza a temperatura para 180°C e asse por mais 45-50 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar fora da geladeira por no mínimo 2 horas. Depois você pode colocar na geladeira por mais 30 minutos se preferir servir ela gelada.
- Fim! Sirva com chantily por cima, é de lei.
Espero que gostem!
Vocês também acham que essa receita de pumpkin pie tem gosto de natal? Nhami.


Se quiserem mais receitas de sobremesa tem aqui!