Tartuferia San Paolo

Tartuferia san paolo menu

A Tartuferia San Paolo é um restaurante focado em preparar e harmonizar pratos com trufas. Tem coisa melhor? Já tem várias unidades em São Paulo, e até uma em Curitiba, e eu, amante de trufas como sou (desde a lua de mel na Itália), estava doida para conhecer!

Quando completei 5 anos de casa na minha empresa ganhei uns pontos da Immaginare, e você pode escolher com o que gastar. Escolhi 2 jantares completos, e um deles foi na Tartuferia.

Na Tartuferia eles trabalham com todos os tipos de trufas, sempre respeitando a época, claro. E também utilizam azeites trufados e trufas em conserva pelo que notei. De qualquer forma, o sabor trufado está realmente em todos os pratos.

O ambiente é super aconchegante, pequenino e bem decorado, o tipo de restaurante que nós, que gostamos de cozinhar, queremos ter para gente. O bar fica no andar de baixo, e a cozinha no andar superior. Sim, os pratos descem pelo elevadorzinho rs

As paredes e teto são cobertos por vários posters em papel pardo com nomes das principais cidades da Itália “produtoras” de trufas. Vimos vários nomes de cidades que visitamos ou conhecemos e adoramos.

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Mas vamos ao que interessa?

Entradas da Tartuferia

De entrada começamos pela Burrata da casa, R$ 62,00. Acompanha rúcula selvagem, tomate confit, pesto e claro, azeite de trufas brancas. É servida com uma cesta de pães crocantes bem fininhos que adoramos.

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Em seguida provamos a Croqueta de Polvo, por que o João estava doido para provar. Sai por R$ 31,00 e vem 6 unidades. Ela acompanha uma geleia de pimenta com Trufas Negras e comer a croqueta junto com a geléia foi uma explosão de sabores. Amamos! Jesuis.

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Quero voltar para comer de novo essa croqueta.

Pratos Principais da Tartuferia

Eu, libriana que sou, fiquei MUITO indecisa quanto ao prato principal. Minha cabeça estava tipo assim:

Quero pedir algo diferente, por que vai saber quando vou jantar aqui de novo, o risoto de polvo parece bom, mas compramos vinho tinto então não vai harmonizar. Vou de magret de pato então, ah mas não sou TÃO carnívora assim e só acompanha batata. Batata como em casa. Vou pegar o ravioli, humm, mas vi na foto do insta que só vem seis. Será que pego risoto da casa? Mas escalope de mignon como em qualuqer lugar. Melhor pegar risoto de polvo. Ah mas tem o vinho tinto…” e por ai vai.

Só queria mostrar como funciona uma libriana escolhendo para vocês. Haha

Chamei o Edgar, o garçom, e pedi a sugestão dele. Ele disse “se a senhora gosta de trufas o risoto ao Tartufo da casa é muito bom. Eu amo. Decidido.

Fui de Risoto al Tartufaio então. Sai por R$ 82,00 e vem com escalope de mignon.

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Delícia. Comer uma garfada com os dois juntos harmonizou muito, e nem preciso falar que a parte do meio com a trufinha em cima foi a garfada final né? Hahaha

Só tenho uma ressalva. Não tem aquelas lâminas de trufas frescas em cima que nem na foto do instagram deles viu. Nadinha de trufas frescas.

Mas ok, estava realmente delicoso. E quem sabe não era só pedir também né? Não pedi. Fiquei tímida. Ou com medo de falarem “claro senhora 100 reais.”

Mas vamos continuar. rs

João pediu o Medalhão de filé com manteiga de trufas brancas e purê rústico (R$ 85,00).

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O pedaço de manteiga que vem em cima do medalhão fica uma delícia! Queria uma manteiga dessa em casa para fazer sempre!

Fora esses dois pratos, fiquei morrendo de vontade de provar o Tagliatelle Negro com frutos do mar (R$ 82,00)! Vem com polvo, lula e camarões, para mim são os melhores frutos do mar! Só não peguei por que não aceitava os pontos da experiência.

Fica para uma próxima!

Sobremesas da Tartuferia

O João nessa altura do capeonato não aguentava mais nada, e, acreditem ou não, escolheu a “Fruta do dia” (R$ 16,00), que no caso era abacaxi ou manga. Ele foi de manga.

Nem fotografei gente. Era meia manga corta em tiras num prato. Imaginem. hahaha

Agora eu, mesmo cheia, não podia deixar de pedir uma sobremesa decente, afinal, estava inclusa no meu “pacote”.

Fui de Petit Gateau de Doce de Leite (R$ 30,00), feito com trufas e servido com sorvete de mascarpone com trufas brancas.

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Gente, o que era o sabor de trufa desse Petit Gateau! Estava MUITO MUITO presente, até me assustei na primeira garfada. Mas para quem gosta, não deixe de pedir.

Bons drinks e vinhos da Tartuferia

Como estávamos jantando “de graça”, óbvio que quis pedir um vinho. Fomos de tinto.

Eu queria a garrafa do chileno Terrapura Classic Cabernet Sauvignon, que estava R$ 69,00. Mas estava em falta, então fomos de Nederburg Shiraz (amo essa uva), um vinho da África do Sul, saiu R$ 89,00 a garrafa.

Se você é de cerveja, a long neck de Heineken sai por R$ 12,00.

Se você gosta de drinks, o Gin Tônica sai por R$ 36,00, o Aperol Spritz sai por R$ 28,00 e as caipirinhas entre R$ 26,00 e R$ 30,00.

Água é R$ 6,50 e refrigerante R$ 7,00.

Não é um lugar para beber beeeem, obviamente. O foco é comer!

Tartuferia

É isso gente!

Quero voltar para comer as croquetas e provar o Tagliatelle!

Ciao!

Tartuferia

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