Risoto de rúcula com tomate seco

Risoto de rúcula com tomate seco
Risoto de rúcula com tomate seco

Esse final de semana fiz esse risoto de rúcula com tomate seco só com coisas que tinha na geladeira e foi a janta perfeita! Sempre que alguém fala que fez uma refeição top só com o que tinha em casa eu duvido, porque para mim sempre falta alguma coisa que eu preciso sair para comprar ou pedir no rappi.

Mas sempre compro rúcula porque sou meio viciada, e consequentemente sempre tenho tomate seco porque faço aquela saladinha clássica mesmo. Arroz arbóreo é compra de mês nessa residência OU SEJA, porque raios eu nunca fiz risoto de rúcula com tomate seco em casa mesmo?

É bem basiquinho, pensei até em nem postar, por que a preparação é meio óbvia e tal, mas como sempre me dizem, o que parece casual para uns nem sempre é tão fácil para outros. E rúcula com tomate seco é uma combinação muito certeira né?

Vamos a receita?

Risoto de rúcula com tomate seco

Risoto de rúcula com tomate seco

Serve 4 pessoas com fome

Ingredientes

  • 1 maço de Rúcula
  • 100g de Tomate Seco
  • 350g de Arroz Arbóreo
  • 1 litro de Caldo de legumes
  • 1 copo de Vinho Branco
  • 200 gramas de Queijo Parmesão
  • 1/2 Cebola
  • 2 dentes de Alho
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Mãos à obra

Preparação

  1. Pique a cebola, o alho, o tomate seco, e lave as folhas de rúcula. Coloque água para ferver para prepara o caldo.
  2. Refogue a cebola no azeite, assim que dourar, refogue o alho.
  3. Um pouco antes dele ficar no ponto, acrescente o arroz e um pouco de sal e pimenta do reino e frite tudo junto. Não abuse no sal por que ainda vai entrar o parmesão, que já é salgado.
  4. Quando o arroz começar a ganhar aquela cor meio leitosa, coloque o tomate seco picado. Misture e refogue por 1 minutinho.
  5. Acrescente um pouco do caldo quente, misture e deixe secar. Pode colocar em fogo médio nessa etapa.
  6. Acrescente o vinho e misture. Assim que evaporar o álcool pode seguir acrescentando caldo e deixando secar. Acrescente aos poucos para não passar o ponto do arroz.
  7. Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo, acrescente o queijo e misture. Assim que derreter tudo, prove e ajuste o sal e a pimenta do reino se necessário.
  8. Acrescente as folhas de rúcula e misture tudo.
  9. Sirva com um fio de azeite por cima.

Fim!

Risoto de rúcula com tomate seco

Viram? Super fácil e rapidinho.
Adoro o contratante do amargo da rúcula com o doce do tomate seco. Para mim é uma combinação perfeita.

E o azeite por cima depois faz toda a diferença viu migxs? Mas tem que ser um azeite bom! Nada de azeitólio ok?

Espero que gostem! E se vocês querem outras receitas de risoto, tem um monte aqui ó!

Beijos e até a próxima.
Nhami.

Risoto de rúcula com tomate seco

Risoto de rúcula com tomate seco

Risoto de rúcula com tomate seco

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