Massa de Pizza super crocante

Massa de Pizza super crocante
Massa de Pizza super crocante

Qual sua pizza favorita? Massa pan, massa fina, ou massa de pizza super crocante? Nao tem resposta errada pessoal, e na verdade nem dá para escolher né? Depende do dia, claro. Oras!

Sempre que to com vontade de pizza que faz crac-crac, é essa massa que eu faço! Ela é super rápida de fazer, não vai fermento biológico e tudo que precisa de ingrediente geralmente todo mundo tem em casa.

Acho que o que eu mais gosto dessa massa de pizza super crocante, além da praticidade, eh que ela eh firme para comer na mão sabe? Quando você segura ela pela borda, ela fica durinha na sua mão, retinha, não fica com a ponta caindo e nem precisa de prato!

E eu adoro essa textura bem crocante dela.

Já recheei de tudo que é jeito, o segredo é não colocar muito muito molho, se não amolece a massa e aí perde a graça. Mas você pode usar seus ingredientes preferidos pro recheio: queijos, calabresa, queijos, frango desfiado, queijos, rúcula… você que manda rs

Vamos à receita?

Massa de Pizza super crocante

Massa de pizza super crocante

Rende 2 pizzas de 25 cm de diâmetro mais ou menos

Ingredientes

  • 2 copos de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 copo de água
  • 2 colheres de sopa de azeite

Preparando a nossa Massa de Pizza super crocante

  1. Em um bowl grandinho para fazer massa, misture a farinha, o sal e o fermento.
  2. Em um copo separado misture a água e o azeite.
  3. Vá acrescentando a água aos poucos no bowl, e vá amassando e misturando tudo.
  4. Quando terminar de colocar o líquido amasse a massa mais um pouco para deixar homogênea. Tipo assim:
  5. Massa de Pizza super crocante
  6. Quando você terminar de amassar você deve ter uma massa que não fica esfarelenta mas também não fica grudando na mão.
  7. Separe a massa em duas partes, cubra, e deixe descansar por 15 minutos.
  8. Massa de Pizza super crocante
  9. Pré aqueça o forno a 230 graus.
  10. Polvilhe uma superfície com farinha e abra cada parte da massa com um rolo de massa (ou uma garrafa de vinho por exemplo).
  11. Abra o máximo que puder, mas sem rasgar a massa.
  12. Geralmente deixo ela com uns 3 milímetros, bem fininha.
  13. Coloque a massa aberta no forno por 10 minutos, só para ganhar uma corzinha e endurecer um pouco.
  14. Retire, acrescente o molho e seus ingredientes favoritos de pizza!
  15. Massa de Pizza super crocante Massa de Pizza super crocante Massa de Pizza super crocante
  16. Volte pro forno por mais 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido.
  17. Retire e sirva!
  18. Fim!

Massa de Pizza super crocante

Super fácil, super crocante, e super delícia!

Não dá vontade de fazer sempre?

Ótima para uma noite de vinhos, ou de cervejinha. 🙂

Massa de Pizza super crocante

Massa de Pizza super crocante

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*