Hambúrguer caseiro com Bacon

Hambúrguer caseiro com bacon
Hambúrguer caseiro com bacon

Olá galera! Hoje vamos falar de coisa boa, hoje vamos falar de hambúrguer!! Mas não é qualquer hambúrguer, é Hambúrguer caseiro com bacon!

Eu tenho uma receita de hambúrguer caseiro com bacon de nossa própria autoria, minha e de minha senhora linda (beijo meu amor =*), que sempre é sucesso no rolê, seja na churrasqueira ou na frigideira.

Mas como não gosto de firula, vamos direto ao ponto?

Hambúrguer caseiro com bacon

 

Hambúrguer caseiro com bacon

Segue os ingredientes

  • 800g de fraldinha moída (ou outra carne de sua preferência. Já usamos patinho e alcatra, mas prefiro frandilha por que tem mais gordura)
  • 250g de bacon (50g para misturar e 150g para fatiar e fritar)
  • 6 pães de hambúrguer
  • Maionese verde (usamos essa aqui)
  • Cebola caramelizada (dessa nossa receita)
  • 200g de queijo prato ou mussarela
  • Alface e tomate
  • Sal a gosto
  • Azeite

Preparação

  1. Pegue o bacon e separe 14 pedaços (bifezinhos) mais ou menos parecidos, com uns 0,5 cm de espessura cada. Não esqueça de tirar o couro se você comprou a peça inteira dele.
  2. Pegue dois desses bifezinhos e pique bem picados, quase um tartare. Menor que um tartare na verdade. Bem picadinho mesmo.
  3. Junte o bacon com a carne e misture a té ficar homogêneo.
  4. Separe a massa de carne em 6 porções iguais (esse será o tamanho final do seu hambúrguer, caso queira menor use meia porção, menos que isso o hambúrguer pode ficar seco por dentro).
  5. Pegue o bolo de carne e jogue a massa com força de uma mão para a outra. Esse processo tira o ar interno da carne.
  6. Agora molde hambúrgueres com o formato de desejar. Sempre lembrando de deixar o meio mais “prensado” pois ele incha na fritura. Nos usamos um molde da Brinox que é sensacional para isso. Segue o link dele aqui caso vocês queiram.
  7. Deixe de lado os hambúrgueres moldados e comece a dourar o bacon.
  8. Normalmente douramos o bacon na própria gordura, não precisa acrescentar óleo. Deixe fritar bastante de um lado, depois vire e frite do outro. Precisa estar bem fritinho e crocante.
  9. Em paralelo, passe um pouco de manteiga nos pães de hambúrguer e doure-os em uma frigideira separada.
  10. Reserve os pães.
  11. Assim que os bacons estiverem prontos, reserve sobre papel toalha.
  12. Com o óleo que resultou da fritura, vamos fazer os hambúrgueres. Coloque os hambúrgueres na frigideira com o óleo do bacon quente. Não lote a frigideira, se necessário, faça de 2 em 2.
  13. Quando colocar os hambúrgueres na frigideira, tempere o lado que está para cima com sal a gosto e pimenta a gosto, mas você vai temperar dos dois lados, então não utilize muito sal nessa fase.
  14. Agora vem a parte que define o ponto do hambúrguer:
  15. Se quiser malpassado – quando as boradas superiores do hambúrguer estiverem marrons, perdendo o vermelho da carne nas laterais apenas, já pode virá-los.
    Se quiser ao ponto – quando o sugo da carne estiver saindo por cima do hambúrguer, já pode virá-los.
    Se quiser bem passado – quando eles estiver totalmente marrom na parte de cima, sem o vermelho da carne, já pode virá-los.
  16. Quando virar o hambúrguer tempere com mais um pouco de sal e pimenta (a gosto) e ponha as fatias de queijo.
  17. Logo depois jogue um pouquinho de água na frigideira para que suba um vapor, e tampe rapidamente.
  18. Deixe fritando por no máximo 2 min ou até o queijo chegar na textura desejada, o que chegar primeiro.
  19. Monte da forma de desejar! Nós sempre colocamos maionese, de preferência essa maionese verde aqui, alface, tomate, o bacon, e cebola caramelizada.
  20. Para gente, esse é o hambúrguer perfeito!

Fim!

Hambúrguer caseiro com bacon

Hambúrguer caseiro com bacon

Agora é relaxar com a sua breja preferida, no meu caso uma Goose IPA, e de se empanturra com seu hambúrguer!

Como temos o poder em nossas mãos, talvez adicionar um queijo no meio da carne deixe ele mais fod* ainda.
Ainda não tentei, posto aqui assim que o fizer!

É isso galera, espero que tenham gostado e até a próxima!

Salamaleico.

Hambúrguer caseiro com bacon

Hambúrguer caseiro com bacon

One Comment

  1. Vou fazer! 😀

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