Hambúrguer caseiro com bacon

Hambúrguer caseiro com Bacon

Hambúrguer caseiro com bacon
Hambúrguer caseiro com bacon

Olá galera! Hoje vamos falar de coisa boa, hoje vamos falar de hambúrguer!! Mas não é qualquer hambúrguer, é Hambúrguer caseiro com bacon!

Eu tenho uma receita de hambúrguer caseiro com bacon de nossa própria autoria, minha e de minha senhora linda (beijo meu amor =*), que sempre é sucesso no rolê, seja na churrasqueira ou na frigideira.

Mas como não gosto de firula, vamos direto ao ponto?

Hambúrguer caseiro com bacon

 

Hambúrguer caseiro com bacon

Segue os ingredientes

  • 800g de fraldinha moída (ou outra carne de sua preferência. Já usamos patinho e alcatra, mas prefiro frandilha por que tem mais gordura)
  • 250g de bacon (50g para misturar e 150g para fatiar e fritar)
  • 6 pães de hambúrguer
  • Maionese verde (usamos essa aqui)
  • Cebola caramelizada (dessa nossa receita)
  • 200g de queijo prato ou mussarela
  • Alface e tomate
  • Sal a gosto
  • Azeite

Preparação

  1. Pegue o bacon e separe 14 pedaços (bifezinhos) mais ou menos parecidos, com uns 0,5 cm de espessura cada. Não esqueça de tirar o couro se você comprou a peça inteira dele.
  2. Pegue dois desses bifezinhos e pique bem picados, quase um tartare. Menor que um tartare na verdade. Bem picadinho mesmo.
  3. Junte o bacon com a carne e misture a té ficar homogêneo.
  4. Separe a massa de carne em 6 porções iguais (esse será o tamanho final do seu hambúrguer, caso queira menor use meia porção, menos que isso o hambúrguer pode ficar seco por dentro).
  5. Pegue o bolo de carne e jogue a massa com força de uma mão para a outra. Esse processo tira o ar interno da carne.
  6. Agora molde hambúrgueres com o formato de desejar. Sempre lembrando de deixar o meio mais “prensado” pois ele incha na fritura. Nos usamos um molde da Brinox que é sensacional para isso. Segue o link dele aqui caso vocês queiram.
  7. Deixe de lado os hambúrgueres moldados e comece a dourar o bacon.
  8. Normalmente douramos o bacon na própria gordura, não precisa acrescentar óleo. Deixe fritar bastante de um lado, depois vire e frite do outro. Precisa estar bem fritinho e crocante.
  9. Em paralelo, passe um pouco de manteiga nos pães de hambúrguer e doure-os em uma frigideira separada.
  10. Reserve os pães.
  11. Assim que os bacons estiverem prontos, reserve sobre papel toalha.
  12. Com o óleo que resultou da fritura, vamos fazer os hambúrgueres. Coloque os hambúrgueres na frigideira com o óleo do bacon quente. Não lote a frigideira, se necessário, faça de 2 em 2.
  13. Quando colocar os hambúrgueres na frigideira, tempere o lado que está para cima com sal a gosto e pimenta a gosto, mas você vai temperar dos dois lados, então não utilize muito sal nessa fase.
  14. Agora vem a parte que define o ponto do hambúrguer:
  15. Se quiser malpassado – quando as boradas superiores do hambúrguer estiverem marrons, perdendo o vermelho da carne nas laterais apenas, já pode virá-los.
    Se quiser ao ponto – quando o sugo da carne estiver saindo por cima do hambúrguer, já pode virá-los.
    Se quiser bem passado – quando eles estiver totalmente marrom na parte de cima, sem o vermelho da carne, já pode virá-los.
  16. Quando virar o hambúrguer tempere com mais um pouco de sal e pimenta (a gosto) e ponha as fatias de queijo.
  17. Logo depois jogue um pouquinho de água na frigideira para que suba um vapor, e tampe rapidamente.
  18. Deixe fritando por no máximo 2 min ou até o queijo chegar na textura desejada, o que chegar primeiro.
  19. Monte da forma de desejar! Nós sempre colocamos maionese, de preferência essa maionese verde aqui, alface, tomate, o bacon, e cebola caramelizada.
  20. Para gente, esse é o hambúrguer perfeito!

Fim!

Hambúrguer caseiro com bacon

Hambúrguer caseiro com bacon

Agora é relaxar com a sua breja preferida, no meu caso uma Goose IPA, e de se empanturra com seu hambúrguer!

Como temos o poder em nossas mãos, talvez adicionar um queijo no meio da carne deixe ele mais fod* ainda.
Ainda não tentei, posto aqui assim que o fizer!

É isso galera, espero que tenham gostado e até a próxima!

Salamaleico.

Hambúrguer caseiro com bacon

Hambúrguer caseiro com bacon

One Comment

  1. Vou fazer! 😀

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*