O melhor Pão de Alho do mundo

Pão de alho

Oi gente! Hoje é um dia memorável nesse blog. Sabem por que? Porque finalmente estamos postando a receita do melhor Pão de Alho do mundo!

Siiiiiim! Believe or not essa receita já foi muito pedida entre todos que provaram nosso pão de alho nos churrascos da vida, é garantia de sucesso, fácil de fazer, baratex e UMA DELÍCIA!

E pela primeira vez agora quando me pedirem a receita do pão de alho eu vou poder passar o link do meu blog 💁🏻‍

A origem dessa receita vem de um amigo nosso que cozinha muito bem (hey pipinho) e ela é bem antiga, entrou em nossas vidas quando ainda éramos só amigos, lá em meados de 2004. Mas como o que é bom perdura, continuamos preparando o melhor pão de alho do mundo em todos os churrascos, sem exceção!

Pão de alho

Considerações: a gente gosta mesmo é de fazê-lo no pão francês, como da foto.

Já fizemos em pão de nata, naqueles mais docinhos que nem pão de alho de mercado costuma vir, sabe? Mas no pão francês fica mais gostoso, na minha opinião.

Mas você pode testar no pão que quiser. Já fiz em pão italiano e comi com vinho a noite (ótima pedida por sinal), e já fiz em pão de forma integral light quando estava de “dieta” mas queria ser feliz, aí eu só trocava a manteiga e a maionese por queijo cottage. Não, não fica igual, mas era a felicidade de quem vivia de alface.

Enfim, você que manda!

Vamos ao que interessa?

Pão de alho

Receita do melhor Pão de Alho do mundo

Ingredientes

  • 250 gramas de alho picado sem sal
  • 200 gramas de requeijão tradicional (1 copo)
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 100 gramas de queijo ralado (ralado na hora ou de saquinho)
  • Pimenta do reino
  • Pão de sua preferência

Preparação

  1. Junte todos os ingredientes em um potinho.
  2. Quando acrescentar a manteiga ou margarina, misture bem para garantir que ela não fique em pedaços e sim totalmente incorporada no creme.
  3. Por último acrescente a Pimenta do reino. Ela faz bastante diferença então não deixe de por um pouquinho.
  4. Corte o pão no meio e passe a quantidade de 1 colher e meia nele. Não adianta por recheio demais também se não cai tudo no carvão quando estiver na churrasqueira.
  5. Se for fazer no forno, pré aqueça e depois coloque para assar por 10-15 minutos à 200°C (ou até que esteja bem douradinho).
  6. Corte em tirinhas e sirva para galera!

Pão de alho

Monte a mordida perfeita: Pegue uma banda inteira do pão, coloque um pouco de vinagrete, umas tirinhas de carne e farofa por cima. Coma tudo junto. Nham nham.

Geralmente preciso de garfo e faca para esse bocado perfeito. Mas vale a pena.

É isso! Se você também tem uma receita de pão de alho perfeito me conta, pão de alho nunca é demais!

Pão de alho para presidente.

Cya!

Pão de alho

Pão de alho

Pão de alho

One Comment

  1. Amei a receita! Já vou testar nesse fim de semana!

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