Macarrão ao Molho de Espinafre e Cogumelos

Macarrão ao Molho de Espinafre
Macarrão ao Molho de Espinafre

A história dessa receita de Macarrão ao Molho de Espinafre e Cogumelos é bemmm despretenciosa, quase sem querer: Esses dias me bateu uma vontade de massa, mas eu não tinha molho de tomate nem tomate nem manjericão em casa, então aquela receita basiquinha de massa que faço sempre não ia rolar. Abrindo a geladeira achei uma bandejinha de cogumelos Paris frescos que precisava ser utilizada se não iam estragar, e um maço meio velho de espinafre que tinham algumas folhinhas boas e algumas nem tão boas assim.

No fim, tive um momentinho de inspiração e resolvi me arriscar numa receita de massa diferente do usual, um Macarrão ao Molho de Espinafre com Cogumelos! Nham-nham-nham. Espaguete nunca falta em casa então me virei com o resto que encontrei nos armários e saiu ESSA DELÍCIA no final.

Eu nem ia fotografar, era um fim de domingo e o Netflix estava no pause, mas achei que se não tirasse fotos ia me arrepender, no fim, acertei. Valeu a pena, e agora to aqui para ensinar essa receitinha super fácil para vocês.
Vamos lá?

macarrão ao molho de espinafre e cogumelos

Macarrão ao Molho de Espinafre e Cogumelos

Ingredientes

  • 200g de Espaguete
  • 2 colheres de sopa de Manteiga
  • 250 gramas de Cogumelos Paris Frescos fatiados
  • 2 copos de folhas de Espinafre higienizadas
  • 1 cebola média em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 gramas de Creme de Leite
  • 1/2 copo de Vinho Branco
  • 1/2 copo da Água do cozimento do macarrão
  • 1/2 colher de chá de Tomilho seco (opcional)
  • 1/2 copo de Parmesão (ralo na hora)
  • Pimenta Calabresa à gosto (opcional)
  • Sal
  • 1 colher de Azeite

Preparação

  1. Pique a cebola e o alho e lave bem o espinafre. Corte o cogumelo em fatias.
  2. Coloque a água para ferver para preparar o macarrão em fogo alto.
  3. Em paralelo, em uma frigideira antiaderente em fogo alto, acrescente uma das colheres de manteiga, um fio de azeite para manteiga não queimar e doure os cogumelos. Assim que a manteiga esquentar mude para fogo médio e regule a temperatura para ela não queimar.
  4. Lembre-se que não pode encher a frigideira de cogumelos, se não eles não douram. Tem que colocar uma camada, esperar uns minutinhos, virar, e deixar dourar do outro lado. Depois repetir a operação até dourar todos.
  5. Reserve.
  6. Dá uma olhada na água do macarrão e se já estiver fervendo pode colocar o macarrão para cozinhar.
  7. Na mesma panela acrescente a outra colher de manteiga e mais um pouco de azeite.
  8. Refogue a cebola até que ela amoleça. Adicione o alho e o tomilho e refogue por mais uns minutinhos até que doure.
  9. Assim que estiverem dourados, acrescente a água do cozimento do macarrão e o vinho branco. Misture e deixe reduzir por um minutinho. Raspe bem o fundo da panela para pegar resquícios de sabor dos cogumelos e do refogado.
  10. Retorne os cogumelos para a panela e acrescente o creme de leite. Deixe em fogo alto até ferver, depois mude para fogo baixo e acrescente as folhas de espinafre.
  11. Adicione um pouco de sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 3-5 minutos para encorpar.
  12. Acrescente o parmesão ralado, misture tudo e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Desligue o fogo e ajuste o sal.
  13. Sirva sobre o macarrão, ou coloque o macarrão na panela e misture tudo gentilmente. Sirva imediatamente.
  14. Acrescente um pouco de pimenta calabresa e mais queijo ralado.
  15. Fim!

macarrão ao molho de espinafre e cogumelos

macarrão ao molho de espinafre

É uma receita bem rapidinha e ficou uma delícia! O toque da pimenta calabresa por cima para mim é a cereja do bolo, e o molho ficou super gostoso apesar de ter sido improvisado.

E é uma ótima opção para uma jantinha vegetariana também.

Espero que gostem!

Cya!

macarrão ao molho de espinafre e cogumelos

macarrão ao molho de espinafre e cogumelos

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