Torta de Banana com Chocolate

Torta de Banana com Chocolate
Torta de Banana com Chocolate

Ontem fizemos uma almoço coletivo no meu trabalho e eu fiquei responsável pela sobremesa. Na hora só pensei – shit, não sou boa com doce. Mas beleza, resolvi que faria algo bem gostoso para alegrar meus coleguinhas – e também porque tenho uma reputação de blogueira culinária a zelar né? 💁🏻‍♀️

Fora isso, também tinha o fato que de eu estava com 27 bananas em casa. Sim. Vinte e sete.
Como um casal que mora sozinho acaba com 27 bananas em casa? Não me perguntem. Mas se a vida lhe dá bananas, o que você faz? Não, não é bananada. É Torta de Banana com Chocolate, ou Torta de Banana Split, de preferir.

Quando estava preparando a torta achei que podia ser coisa demais junto, ou que talvez ficasse muito doce.
Mas no fim eu arrisquei, fui testando tudo, e no final tive a grande surpresa: PQP QUE TORTA DE BANANA DAHORA.

Chega de propaganda e vamos à receita?

Torta de Banana com Chocolate

Torta de Banana com Chocolate

Ingredientes para a base da torta

  • 3 pacotes de Oreo ou Negresco
  • 100g de manteiga


Preparação da base da torta

  1. Bata as bolachas (sim bolacha – biscoito não tem recheio rs) no liquidificador até ter uma farinha de bolacha e reserve em um pote.
  2. Dica: Normalmente bato um pacote por vez por que se não fica difícil, e depois de bater os três ainda procuro com os dedos os pedaços maiores que não esfarelaram e coloco de novo no liquidificador até tudo estar bem esfareladinho.
  3. Derreta a manteiga no microondas (só 20-30 segundos para ela ficar líquida – não precisa estar super quente) e vá acrescentando aos poucos na “farinha” de bolacha e misturando tudo com as mãos até dar liga. Vira uma massa mesmo, e os farelos de bolacha não ficam caindo.
  4. Forre uma forma com a massa (usei uma forma redonda de 23 cm de diâmetro), deixando um pouco para fazer as laterais, pressionando a massa com os dedos nas bordas da forma para formar aquela “paredinha”.
  5. Coloque no congelador por 15-20 minutos. Depois reserve na geladeira até a montagem.

Ingredientes do Recheio

  • 3 colheres de sopa (generosas) de doce de leite
  • 3 bananas maduras
  • 250ml de creme de leite fresco (para bater chantilly)
  • 2 colheres de açúcar de confeiteiro (glaçucar) (esse também é pro chantilly então se for comprar pronto não precisa do creme de leite e nem do açúcar)
  • 2 barras (de 115g) de chocolate meio amargo ou 1 de meio amargo e 1 ao leite
  • 200g de creme de leite (normal de caixinha)
  • 50 g de amendoim granulado (xerém de amendoim)

Batendo Chantilly - se você já tá craque em bater chantilly ou se preferiu comprar ele pronto pule essa etapa

  1. Com uma batedeira bata o creme de leite fresco na velocidade baixa por 2 minutos mais ou menos.
  2. Acrescente 1 colher (não muito cheia) de Açúcar de confeiteiro peneirado e continue batendo por mais 1 minuto.
  3. Acrescente a segunda colher, também peneirada, e bata por mais 1 minuto mais ou menos.
  4. Aumente a velocidade um pouco e bata até chegar na textura do chantilly. Para mim demorou mais ou menos mais 1-2 minutos.
  5. Não tem segredo, só não exagere na bateção porque se bater demais vira manteiga. Então sempre observe a textura.
  6. Reserve

Montagem da torta

  1. Coloque as colheres de doce de leite sobre a base da torta e espalhe pelo fundo. Gosto com só um pouco de doce de leite para não ficar muito doce, mas vai de gosto.
  2. Pique a banana em rodelas e faça uma camada de banana em cima do doce de leite. Se necessário pique as rodelas no meio para encaixar os pedaços menores nos cantinhos.
  3. Acrescente uma camada de chantilly.
  4. Pique o chocolate e misture com o creme de leite de caixinha. Coloque essa mistura para derreter em banho maria ou no próprio microondas:
    em um prato fundo ou em um pote que vá ao microondas coloque para esquentar por 40 segundos. Retire e misture bem. Coloque por mais 40 e repita a operação até estar derretido. Não coloque de uma vez porque o creme de leite pode “explodir” ou partes do chocolate queimar.
  5. Espere o chocolate derretido esfriar uns 5-10 minutos e cubra a torta com uma última camada, agora de chocolate. Nhami.
  6. Para finalizar (vulgo fazer firula), jogue um pouco de amendoim granulado por cima. Fim!

Torta de Banana com Chocolate

Torta de Banana com Chocolate

Parece complicado mas é uma torta super fácil de fazer, e nem vai ao forno!!!
Você só precisa separar os processos e pensar em um de cada vez para não se atrapalhar todo.

É isso.
Quem fizer me conta!
E se quiser outras receitas de torta doce, tem essa aqui de chocolate com morango que tem a mesma base, só é mais básica (mas não menos viciante), e essa aqui de blueberry que é mais complicadinha mas vale a pena.

Espero que gostem tanto quanto meus amigos e o João gostaram. haha

Cya!

Torta de Banana com Chocolate

Torta de Banana com Chocolate

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*