Vieiras com Aioli e Chips de Beterraba

Vieiras-com-aioli-e-chips-de-beterraba5
Essa receita de Vieiras com Aioli e Chips de Beterraba foi minha segunda e última receita daquela leva de vieiras que encontrei em promoção que eu contei neste post, e posso falar que terminamos a temporada em grande estilo, por que ficou muuuuito boa essa combinação!

Quando eu preparei o Fideuá da Cheftime eu provei aioli pela primeira vez, e juro, fiquei viciada! Aí li a respeito em alguns lugares e vi que ele combina bastante com peixes e frutos do mar. Estava tentada a tentar fazer e achei que servir as vieiras com aioli seria uma boa, só precisava de algum legume doce para dar um contraste.

E essa receita nasceu assim, de um vicio por aioli, com vieiras de promoção e o chips de beterraba na função de contraste (sem contar que chips de beterraba é muito gostoso né?)

Vamos lá?
Vieiras-com-aioli-e-chips-de-beterraba

Vieiras com Aioli e Chips de Beterraba

serve 2 pessoas como principal ou 4 como entrada

Aioli

Ingredientes

  • 1 Gema
  • 4 dentes de Alho
  • 200 ml de Azeite de Oliva
  • 2-3 colheres de sopa de suco de Limão
  • Uma pitada de Sal

Preparação

  1. Coloque a gema, o sal e o alho amassado em uma tigela pequena. Misture bem com a ajuda de um fouet.
  2. Acrescente gotinhas (sim gotinhas, se não dá ruim) de azeite e vá mexendo devagar com o fouet.
  3. Depois de um minuto acrescente mais algumas gotas e continue misturando. Continue adicionando o azeite aos poucos nos primeiros 10 minutos, até gastar mais ou menos 100 ml de azeite.
  4. Depois pode adicionar o azeite um pouco mais rápido. Nessa etapa você pode continuar com o fouet (como os chefs fazem) ou pode (como eu) bater na batedeira com 1 dos batedores só. Como tem pouco alioli eu coloquei só um dos batedores e continuei batendo no potinho até finalizar a quantidade de azeite e deixar no ponto.
  5. Quando terminar todo o azeite, acrescente o suco de limão a gosto e ajuste o sal.

 

Chips de Beterraba

Ingredientes

  • 2 Beterrabas
  • 2 colheres de Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparação

  1. Pré aqueça o forno à 180 graus.
  2. Lave e descasque as beterrabas.
  3. Corte no mandolim fatias fininhas.
  4. Em uma assadeira antiaderente, coloque uma colher de azeite e unte a forma.
  5. Espalhe as fatias de beterraba pela forma, com meio centímetro de distancia entre as fatias pelo menos.
  6. Coloque a beterraba para assar por 15 minutos ou até que seque
    retire as fatias e deize esfriar.
  7. Elas ficam bem crocantes quando esfriam.
  8. Reserve.

Vieiras

Ingredientes

  • 200 g de Vieiras
  • 2 colheres de Manteiga
  • 1 colher de Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Brotinhos de Alfafa para decorar

Preparação

  1. Lave as vieiras e seque todas elas em um papel toalha.
  2. Aqueça a manteiga com o azeite.
  3. Assim que espumar, tempere as Vieiras sal e pimenta do reino e coloque as vieiras na frigideira. deixe dourar por 2 minutos de um dos lados.
  4. Vire e deixe dourar por mais dois minutos.
  5. Reserve.
  6. Monte o prato com o aioli por baixo, a vieira e os chips de beterraba.
  7. Sirva

Vieiras-com-aioli-e-chips-de-beterraba3

Vieiras-com-aioli-e-chips-de-beterraba4

Fim!
Acho que é a entradinha perfeita para um jantar mais leve, com massa ou peixe. Combina muito bem com um frio branco e com dias de verão sem fim.

Espero que gostem!

Cya!
Vieiras-com-aioli-e-chips-de-beterraba2

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*