Ravióli de Abóbora com Queijo de Cabra ao molho de Manteiga de Ervas

Ravióli de Abóbora com Queijo de Cabra ao molho de Manteiga de Ervas
Ravióli de Abóbora com Queijo de Cabra ao molho de Manteiga de Ervas

Esses dias estava em casa sozinha por que o João tava jogando poker, e eu queria fazer uma janta gostosa e diferente, mas sem precisar sair de casa para comprar nada.

Por sorte tinha em casa abóbora cabotiá, e queijo de cabra, então fiquei procurando mil receitas com esses ingredientes no Pinterest. Surgiu muita bruschetta e muita salada, mas queria algo diferente, de preferência confort food (para animar a sexta sozinha em casa).

Como eu estava com muita farinha de trigo em casa (porque achamos q estava em falta e os dois compraram, mas tinha em casa um saco inteiro ainda – sabe como é né) resolvi me arriscar e fazer esse Ravióli de Abóbóra com Queijo de Cabra. Como não tinha nada para nenhum molho mais elaborado, fiz ao molho de manteiga com ervas mesmo. E no final não é que foi a combinação perfeita?

Agora um adendo: Nunca tinha feito massa fresca antes NA VIDA. Já tinha tentado me arriscar em um nhoque de mandioquinha, mas que não deu muito certo, então eu estava insegura. Porém contudo todavia, parecia que não tinha como dar errado. Pesquisei algumas receitas, anotei proporções, e fui lá para cozinha.

No fim achei que ficou uma delícia, e já quero fazer massa fresca de novo. É viciante! Só preciso comprar um rolo de abrir massa, por que acreditem ou não, eu não tenho. Abri a massa usando uma garrafa de vinho mesmo, já que essas não faltam em casa – risos.

Chega de história, e vamos à receita?

Ravioli de Abóbora com Queijo de Cabra ao Molho de manteiga de Ervas

Ravióli de Abóbora com Queijo de Cabra ao molho de Manteiga de Ervas

Rende 3 porções

Parte 1 – Massa Fresca

Ingredientes da Massa fresca

  • 4 copos de farinha de trigo (sem fermento)
  • 3 ovos
  • 1/2 copo de Água
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de café de sal

Preparação da Massa

  1. Coloque a farinha de trigo em um bowl, ou coloque a farinha sobre a mesa, abra um espaço no meio dela e quebre os ovos no centro (acho chique – igual os chefs italianos).
  2. Acrescente o azeite e o sal, e misture.
  3. Vá acrescentando a água aos poucos e misturando sempre até que fique homogênea.
  4. Sove a massa por 5 minutos – ou até que fique elástica.
  5. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

Parte 2 – O Recheio

Ingredientes

  • 100g de Queijo de cabra
  • 200g de Abóbora Cabotiá
  • 1/2 Cebola
  • 1 colher de Azeite
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto

Preparação

  1. Corte a abóbora em cubos e coloque para cozinhar na água com um pouco de sal.
  2. Assim que estiver macia (o tempo depende do tamanho dos cubos que você cortar – a minha cozinhou em 20 minutos), escorra a água e reserve a abóbora.
  3. Pique a cebola em cubinhos e refogue no fio de azeite.
  4. Assim que a cebola dourar, acrescente a abóbora e deixe dourar por uns 3 minutos, misturando para ela não grudar no fundo.
  5. É normal a abóbora desmanchar quando você mexer. Não tem problema, o ideal é ela virar quase um purêzinho mesmo. Se precissar pode amassar ela um pouquinho com a colher.
  6. Ajuste o sal.
  7. Reserve a mistura.
  8. Pique o queijo de cabra em pedaços e reserve também.

Parte 3 – Preparando o Ravióli

Montagem do Ravióli

  1. Polvilhe uma superfície com farinha e abra a massa com um rolo de massas (ou com uma máquina de abrir massas daquelas que vemos no Masterchef – ou com uma garrafa de vinho vazia limpa).
  2. Vá abrindo e polvilhando farinha quando necessário, até que a massa tenha a espessura de 4-5 milímetros.
  3. Posicione a massa sobre a mesa e corte os raviólis com um molde para ravioli, ou um molde para bolachas, ou corte com uma faca mesmo, tentando manter o mesmo tamanho para todos os quadrados.
  4. Coloque um pouco de abóbora e um pedaço de queijo de cabra em metade dos quadrados de massa.
  5. Feche os raviólis com a outra metade: umedeça as bordas da massa um pouco, feche colocando a massa por cima com cuidado, e pressione as bordas com um garfo.
  6. Coloque água para ferver com um pouco de sal. Assim que ferver, acrescente os raviólis na panela e cozinhe por 10 minutos, ou até que a massa esteja no ponto que você gosta.

Ravioli de Abóbora com Queijo de Cabra ao Molho de manteiga de Ervas

Parte Final – O Molho

Ingredientes

  • 100 gramas de Manteiga com sal
  • 1 colher de Azeite
  • 100 ml de vinho
  • Um ramo de ervas frescas amarradinho com barbante com: salsinha, alecrim, tomilho e manjericão
  • 1 Dente de Alho
  • 1 colher de Cebola em pó ou Cebola ralada + 1 colher de chá de farinha de trigo

Directions

  1. Corte o alho em lâminas finas.
  2. Coloque a manteiga e o azeite em uma panela em fogo baixo.
  3. Assim que a manteiga derreter, acrescente o vinho, as lâminas de alho, a cebola em pó e o ramo de ervas frescas.
  4. Deixe tudo fritar por uns 5 minutos mexendo sempre, e jogando a manteiga sobre as ervas para pegar bastante sabor.
  5. Desligue o fogo, vire um pouco a panela de lado como se fosse escorrer, para concentrar todo o molho em um lado da panela, tirando o ramo de ervas.
  6. Com um fouet bata bastante a manteiga até que emulsione.
  7. Coloque os raviólis cozidos na panela e regue todos eles com o molho.
  8. Sirva com algumas ervas do raminho de ervas por cima.

Fim!

Ravioli de Abóbora com Queijo de Cabra ao Molho de manteiga de Ervas

Eu amo queijo de cabra então sou suspeita para falar, mas ficou uma delícia. A combinação de abóbora com queijo de cabra harmoniza muito bem, e o molho de manteiga de ervas foi o complemento certo.

Acompanha um vinhozinho, claro. E para mim, também acompanhou um filme água com açúcar na tv.

Sexta-feira perfeita.

Ravioli de Abóbora com Queijo de Cabra ao Molho de manteiga de Ervas

Espero que tenham gostado, e quem fizer me conta!

Cheers. Cya!

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