Salada de Quinoa, Abóbora e Queijo de Cabra com redução de Balsâmico

Salada de Quinoa, Abóbora e Queijo de Cabra
Salada de Quinoa, Abóbora e Queijo de Cabra com redução de Balsâmico.

Essa Salada de Quinoa, Abóbora e Queijo de Cabra é com certeza a minha salada preferida! Desde que provei pela primeira vez eu quero fazer sempre em casa.

É super fácil de fazer e super nutritiva. É vegetariana então também é ótima para aqueles dias em que queremos maneirar na carne, e como ela é super diferente e foge do padrão alface+tomate+frango grelado eu acho perfeita para manter a dieta e ainda ter um jantar gostoso.

Se você não gosta de queijo de cabra, pode substituir por outro de sua preferência, mas lembra que o molho de redução de balsâmico é agridoce, então o ideal é um queijo que combine.

Vamos á receita?

Salada de Quinoa, Abóbora e Queijo de Cabra

Salada de Quinoa, Abóbora e Queijo de Cabra com redução de Balsâmico

Ingredientes

  • 1 copo de abóbora cabotiá picada em cubos
  • 80-100g de queijo de cabra tipo chevre
  • 1 copo de quinoa mista
  • 1 1/2 copos de água
  • ½ maço de alface mista ou roxa
  • Sal à gosto
  • 1 colher de azeite
  • Redução de balsâmico (à gosto)

A redução de balsâmico eu fiz seguindo essa receita aqui. Mas vende pronta no mercado também. Já comprei um “creme de balsâmico” da marca Castelo (igual a do vinagre) que era ótimo para os dias preguiçosos.

Vamos ao preparo?

Preparação

  1. Pré aqueça o forno à 200 graus Celsius. Descasque e corte a abóbora em cubos.
  2. Coloque os pedaços em uma forma antiaderente, passe um fio de azeite por cima, salpique sal e pimenta do reino e misture para que o azeite se espalhe por todos os lados dos pedaços da abóbora.
  3. Coloque para assar por 15-18 minutos, misturando os pedaços na metade do tempo. Estão prontos quando estiverem macios.
  4. Reserve.
  5.  Enquanto assa, prepare a quinoa. Coloque para cozinhar com a água e uma pitada de sal.
  6. Cozinhe com tampa por 15 minutos, misturando de vez em quando para não grudar no fundo.
  7.  Assim que ela estiver macia, tire a tampa e deixe secar.
  8. Solte ela com o garfo se necessário e ajuste o sal.
  9. Reserve também.
  10. Pique (esfarele) o queijo de cabra em pedacinhos e reserve também.

Montagem da salada

Salada de Quinoa, Abóbora e Queijo de Cabra

Juntando tudo

  1. Lave as folhas de alface e deixe secar, ou seque na centrifuga de salada.
  2. Pique em pedaços menores.
  3. Espalhe o alface por baixo, acrescente os pedaços de abóbora, a quinoa, o queijo de cabra e regue com o molho balsâmico por cima.
  4. Misture tudo e sirva!

É isso. Essa salada pode ser uma entrada, pode acompanhar algum prato principal ou um grelhado, ou pode ser a refeição principal, com um bowl grandão mesmo. Geralmente eu como só ela, de refeição principal mesmo!

Pode ficar na água com gás para acompanhar, mas como tem o queijo de cabra, que eu amo, eu topo até fazer ela para uma janta de sexta-feira e acompanhar com um vinhozinho!

Espero que gostem e quem fizer me conta!

Cya!

Salada de Quinoa, Abóbora e Queijo de Cabra

Salada de Quinoa, Abóbora e Queijo de Cabra

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