Recebemos uma caixinha do Cheftime em casa semana passada e ficamos super ansiosos para ver como funcionava e preparar a receita!
Escolhemos o Fideuá! Um prato que é originário de Valência, no leste espanhol, e é uma das variantes da tradicional paella, mas ao invés do arroz vai macarrão cabelo de anjo.
Não conhecíamos esse prato, mas parecia delicioso e não muito difícil de fazer, por isso escolhemos ele!
Não sabe o que é o Cheftime ou como funciona? Da uma olhadinha aqui no site deles que tem tudo explicadinho.
Mas resumindo, você faz uma assinatura e escolhe quantos kits de receitas você quer receber por semana. Quanto mais kits, mais barato o preço do kit. E as receitas é você quem escolhe toda semana, dentre as disponíveis no Menu da Semana.
Vamos à receita?
Fideuá
Ingredientes
- 100 g de camarão
- 150 g de anéis de lula
- 200 g de cação
- 150 g macarrão cabelo de anjo
- 40 g de pimentão vermelho picado em cubinhos
- 40 g de pimentão verde picado em cubinhos
- 70 g de extrato de tomate
- 5 g de alho picado
- 30 g de cebola picada em cubinhos
- 100 ml de azeite
- 2 g de páprica
- 10 g de sal
- 1 g de pimenta do reino
- 300 ml de caldo de legumes
- 5 g de salsinha crespa
- 100 ml de molho aioli
O Aioli vem pronto na caixa, então não precisamos fazer, mas para preparar em casa você pode seguir essa receita aqui.
Mãos à obra
Preparação
- Prepare o caldo de legumes e deixe ferver.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto e, quando estiver bem quente, adicione um fio de azeite, em seguida, salteie os camarões por aproximadamente 1 minuto. Reserve um recipiente.
- Na sequência, adicione um fio de azeite nessa mesma frigideira e grelhe os cubos de cação também por 2 minutos em foto alto, reservando-os em seguida, em um prato.
- Na mesma frigideira em fogo alto, coloque mais um fio de azeite e quebre o macarrão cabelo de anjo (amassando-os bastante entre as mãos – achei bem divertido rs) até que fique em pedações bem pequenos.
- Refogue misturando sempre por aproximadamente 2 minutos, até que fique dourado, e alguns com a cor marrom. Reserve em um recipiente.
- Diminua o fogo para baixo e, nessa mesma frigideira, adicione um fio de azeite e então refogue a cebola por aproximadamente um minuto ou até que esteja levemente dourada.
- Adicione os pimentões verde e vermelho, o alho e deixe refogar por cerca de um minuto.
- Se secar muito, pode colocar uma concha do caldo de legumes (nós precisamos porque se não ia queimar).
- Coloque a páprica, o extrato de tomate e misture bem.
- Adicione a lula e mexa por aproximadamente 1 minuto.
- Acrescente o macarrão cabelo de anjo e duas conchas do caldo de legumes (quente). Mexa delicadamente para homogeneizar os sabores e baixe o fogo.
- Tempere com sal a gosto, e adicione o restante do caldo.
- Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, com uma tampa, sem mexer por aproximadamente 5 minutos, ou até que o caldo seque da superfície. O fundo da frigideira ainda deve estar úmido, mas não com muita água.
- Volte os camarões e os cubos de peixe, colocando-os um a um, já em formato de decoração sobre o macarrão.
- Tampe a frigideira novamente, desligue o fogo e aguarde por aproximadamente 5 minutos para que o calor se distribua antes de servir.
- Finalize o Fideuá distribuindo o molho aioli pela superfície.
- Decore com a salsinha e, achar necessário, tempere com sal a gosto.
Fim!
Eu achei SUPER gostoso. O sabor é bem diferente e fica um leve defumado por ter grelhado o macarrão.
Nunca tinha comido macarrão cabelo de anjo e já quero comprar sempre para preparar essa receita mais vezes. E super harmonizou com um vinho rosé que tínhamos comprado!
Façam em casa, vocês vão amar! 🙂
Espero que gostem.
Ah, se quiserem mais informações dessa receita, como calorias ou tabela nutricional, é só dar uma olhadinha na receita no site deles.
E dá uma olhada também nas receitas que o Cheftime tem que são avulsas aqui, ou seja, você pode comprar sem precisar assinar! Vai que tem alguma que você goste muito!
Cya!