Risoto de Abóbora com Queijo Serra da Canastra e Carne Seca

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Risoto de Abóbora com Queijo Serra da Canastra e Carne Seca

Esse Risoto de Abóbora com Queijo Serra da Canastra é incrível! Pode ser feito só com a abóbora e o queijo, vegetariano, porque ficou super completo assim, ou pode ter o acréscimo da carne seca por cima, que na opinião do João, foi o complemento perfeito!

Comi um risoto similar no Feed Food, da chef Paparoto, mas tinha uma farofa de amêndoas por cima, sem carne. A carne seca foi imaginação minha mesmo, porque tinha em casa no dia e eu achei que todos os ingredientes juntos ficariam perfeitos.

Eu amo queijo Serra da Canastra, seja para fazer um risoto, ou para comer no pão de manhã, é sensacional.

Não é tão fácil de achar, mas ultimamente já tenho encontrado em alguns mercados.
No CEASA e no Mercado Municipal sempre tem! Vamos à receita?

Risoto de Abóbora com Queijo Serra da Canastra e Carne Seca

Ingredientes

  • 1 1/2 cebola média picada em cubos
  • 150g de abóbora cabotia em cubos
  • 150g de queijo canastra
  • 200g de arroz arbóreo
  • 200g de carne seca
  • 1,5L de caldo de legumes
  • 100ml de vinho branco
  • 2 colheres de manteiga
  • 3 colheres de azeite
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparação do risoto

  1. Pré aqueça o forno á 220°C.
  2. Pique a abóbora em cubos de uns 2 cm de espessura.
  3. Em uma forma antiaderente, coloque os cubos de abóbora para assar junto com um fio de azeite e um pouco de sal. Asse por 20 minutos.
  4. Pique a cebola, o alho e o queijo serra da canastra.
  5. Em uma panela antiaderente coloque a manteiga e refogue metade da cebola. A outra metade é para carne seca.
  6. Acrescente o alho e refogue por 1 minuto.
  7. Acrescente o arroz e misture. Deixe refogar por um minuto. Ele fica com uma cor mais leitosa/transparente.
  8. Em fogo baixo, acrescente uma concha do caldo e misture. Deixe cozinhar até que evapore.
  9. Acrescente o vinho branco e misture. Junte mais uma concha do caldo e deixe evaporar.
  10. Continue com esse procedimento de Adicionar o caldo e deixando cozinhar até que o arroz fique ao dente.
  11. Assim que estiver no ponto, acrescente os cubos de abóbora e misture. Esmague alguns cubos com a colher para dar cor e mais cremosidade ao risoto.
  12. Acrescente o queijo canastra e misture.
  13. Desligue o fogo. Acrescente salsinha, Pimenta do reino e ajuste o sal.

Preparando a Carne Seca

  1. Primeiro temos que dessalgar a carne. Como faz?
  2. Pique a carne seca em cubos.
  3. Coloque em uma panela de pressão com água o bastante para que cubra a carne.
  4. Deixe cozinhar por 30 minutos depois que pegar pressão.
  5. Jogue a água fora e repita a operação. Eu só cozinhei uma vez, mas minha avó diz que precisa mesmo fazer duas vezes para dessalgar bem. Se você curte um sal como eu, ferver uma vez basta.
  6. Depois de dessalgada, desfie a carne seca.
  7. Em uma frigideira, coloque o azeite e o restante da cebola.
  8. Assim que tiver refogada acrescente a carne seca desfiada.
  9. Misture e frite a carne por uns 5 minutos.
  10. Acrescente a cebolinha, Pimenta do reino e ajuste o sal se necessário.

Prontinho! Sirva tudo quentinho. Coloquei a carne seca por cima do risoto mesmo na hora de servir. Ficou uma delícia!

Achei o sabor bem diferente e ficou uma delícia!

Quem fizer me conta o que achou!

Cya!Risoto de abóbora com queijo serra da canastraRisoto de abóbora com queijo serra da canastra

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