Entradinha de Queijo Gorgonzola da Julia Child

Entradinha de Queijo Gorgonzola
Entradinha de Queijo Gorgonzola da Julia Child

Recebi os amigos em casa esses dias para um almojanta no sábado, e como meu foco estava na preparação das receitas da Julia Child, resolvi procurar algo no livro dela para servir de entrada também. Encontrei essa Entradinha de Queijo Gorgonzola e pareceu perfeito para o dia!

Como o prato principal seria bem complicadinho, queria algo que fosse mais fácil de fazer já que era só para petiscar. E essa entradinha de queijo gorgonzola é servida fria mesmo, então o único tempo de preparo da receita é a mistura dos ingredientes.

No fim, foi mesmo fácil de fazer, a parte mais complicadinha para mim foi fazer o farelo de pão. Como eu não achei farinha panko no mercado, assei uns pães que tinha em casa e depois ralei eles para fazer o farelo que a receita pede.

Achei que as bolinhas ficaram bem gostosas, com o sabor do gorgonzola bastante acentuado. Mas é uma entrada bem diferente do normal e das coisas que costumamos servir aqui.

Ponto importante: Achei estranho a manteiga na receita. Mas usei claro, ordens de Julia. Só que coloquei metade da porção que ela indica (sorry Julia) porque não tinha mais manteiga em casa. Mesmo assim ficou gostoso e acho que se colocar mais manteiga talvez deixe o sabor mais suave. Vai de você, na receita colocarei a quantidade que aparece no livro, como sempre. 🙂

Vamos lá!

Entradinha de Queijo Gorgonzola da Julia Child

ou Amuse-Gueule au Roquefort
Rende de 20 a 24 bolinhas

Entradinha-de-Queijo-Gorgonzola

Ingredientes

  • 225g de Queijo Gorgonzola ou Roquefort
  • 4-6 colheres de Manteiga Amolecida
  • 1 1/2 colheres de Cebolinha picada
  • 1 colher de Aipo picadinho
  • 1 pitada de Pimenta Cayena
  • 1 colher de sobremesa de Conhaque ou Molho Inglês
  • 1/8 colher de chá de Pimenta do Reino
  • Sal a gosto
  • 1/2 copo de Farelo de pão (pão torrado ralado) ou Farinha Panko
  • 2 colheres de Salsinha fresca picada



Preparação

  1. Em uma tigela, amasse e misture o queijo com 4 colheres de manteiga amolecida. Misture até que fique na consistência de uma pasta macia.
  2. Acrescente o aipo, a cebolinha, o conhaque (ou molho inglês) e as pimentas. Misture bem.
  3. Se a mistura estiver muito dura, acrescente um pouco mais de manteiga, aos poucos, até ficar na consistência certa (de uma pasta macia de queijo).
  4. Ajuste o sal com cuidado pois o queijo já é salgado.
  5. Faça bolinhas de 1cm-1,5cm.
  6. Misture o farelo de pão com a salsinha em um prato.
  7. Role as bolinhas de queijo na mistura para cobri-las por completo.
  8. Deixe esfriar na geladeira por 20 minutos.
  9. Sirva frio.

Entradinha de Queijo Gorgonzola

Prontinho!

O bom dessa entradinha de queijo gorgonzola é que harmoniza tanto com vinho quando com cerveja! Foi ótimo porque as meninas estavam no vinho e os meninos estavam tomando uma IPA no dia!

Fiquei com vontade de fazer de novo, dessa vez com as 4 colheres de manteiga para ver como fica.

Quem fizer me conta também!
Espero que gostem.

E para ver as outras receitas da Julia Child que já fiz, clica aqui.

Cya!
Ah, bon apetit!

Entradinha de Queijo Gorgonzola

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