Bruschetta de Queijo de Cabra com Alho e Cebolinha

Bruschetta de queijo de cabra
Bruschetta de queijo de cabra

O queijo de cabra é um dos meus queijos favoritos, e um dos meus aperitivos preferidos da vida é essa Bruschetta de Queijo de Cabra com cebolinha e alho frito.

Ela é MUITO fácil de fazer, por isso nunca postei essa receita aqui antes. Parecia meio óbvia, tipo postar receita de misto quente, sabe? Mas depois em conversas com amigos percebi que nem todo mundo sabe que essa combinação de queijo de cabra + alho + cebolinha é tão boa assim, então vim aqui contar para vocês!

Mas antes, o queijo de cabra. Vou explicar o que sei sobre os tipos de queijo de cabra para vocês! rs Existem diversos tipos de queijos feitos com leite de cabra, assim como existem diversos tipos de queijo feitos com leite de vaca. Dã.

Eu costumo separar eles em 3 grupos apesar da variedade:

Categoria 1 – Os Esfarelentos cremosos

Os meus favoritos (e ultimamente os únicos que eu compro), são os da primeira categoria, porque adoro passar eles nas bruschettas. Eles são pastosos e cremosos, uma mistura de ricota com cream cheese, mas com um sabor totalmente diferente e exclusivo. Na verdade não da para explicar a textura, mas imagina que esfarela, e também dá para passar no pão como se fosse um creminho, amassando ele.

Nos mercados em São Paulo, você encontra eles com o nome de Boursin, Chevre a L’Huile, que são bolinhas em conserva, e a Bruchete (minha favorita). Que é um cilindro fininho, de uns 5 cm de diâmetro. A aparência de fora lembra uma ricota, mas quando você abre vê que é bem mais cremoso que ricota.

Bruchete - Foto: Reprodução / Serra das Antas
Bruchete – Foto: Reprodução / Serra
das Antas

Eles não derretem, então não adianta esquentar, apesar de já ter colocado no forno várias vezes só porque o sabor da bruschetta da vez precisava dele quentinho.
Mas a graça deles é usar assim mesmo, tipo um creminho mais sólido para passar no pão, ou esfarelar em cima das saladas para deixar elas incríveis, ou até em cima de um parmegiana mais chic. Sim. Delícia na certa.

Se você não encontrar com esses nomes, tem mais esses dois que sempre encontro pelos mercados daqui:

Categoria 2 – Os que tem a casquinha branca em volta

A segunda categoria tem a consistência de um brie/camembert, e tem aquela casquinha branca de fungos em volta. No mercado ele aparece com os nomes de Chabichou e Camembert de chevre.

Talvez o chabichou seja um pouco mais duro do que esses dois queijos porque não “escorre” como um camembert/brie. Mas esse tipo derrete um pouco se for aquecido. Ele tem o mesmo formato da bruchete, mas da para ver que tem a casquinha de fungos em volta.

Só comprei uma vez e não gostei muito dele no dia, mas acho que foi porque só comprei porque não achei minha bruchete de sempre. Então eu estava com as expectativa erradas para ele rs

Categoria 3 – Os queijos duros

Tem vários tipos de queijos duros de cabra, e na verdade eu não compro muito dessa categoria.
Geralmente você compra para cortar e servir os pedaços como petisco mesmo. Igual um parmesão da vida, sabe?

No mercado, o que eu mais vejo é o Chevrotin.



Ah, e tem o clássico Feta também, meio esfarelento, que é de cabra, não muito fácil de achar e sempre muito caro, e o Poivre D’Ane, que é como se fosse a Bruchete, mas tem ervas ao redor. Muito bom!

Achei esse site muito bom para comprar queijo de cabra, e com preço bem mais em conta do que do mercado.
(Tem o frete, mas mesmo assim ainda sai mais em conta, ainda mais se você pedir com um amigo e rachar o frete rs)

Bom, agora que já ensinei tudo que eu aprendi nessa vida de se arriscar nos queijos de cabra, vamos para a receita!

Bruschetta de Queijo de Cabra com Alho e Cebolinha

Bruschetta de queijo de cabra

Ingredientes

  • Pão Italiano ou Pão Francês
  • Queijo de cabra tipo Boursin, Bruchete, Chevre a L’Huile ou aqueles dois da foto
  • Cebolinha fresca
  • Alho granulado frito
  • Manteiga ou azeite

Bruschetta de queijo de cabra

Preparação

  1. Pré aqueça o forno.
  2. Corte o pão em fatias com 1 dedo de espessura.
  3. Passe manteiga ou espalhe azeite sobre as fatias.
  4. Coloque para assar por 10-12 minutos à 280ºC, ou até que fique dourado e crocante.
  5. Esparrame o queijo sobre as fatias.
  6. Jogue um pouco de cebolinha e de alho frito por cima.
  7. Prontinho!

Bruschetta de queijo de cabra

Bruschetta de queijo de cabra

Eu disse que era fácil!

Essa bruschettinha harmoniza muito bem com um vinhozinho, especialmente vinho branco. E é tão fácil de fazer e tão gostosa que ando fazendo sempre. Pena que queijos de cabra não são tão baratos por aqui.

Espero que tenham gostado e que experimentem também.

E vocês, tem algum aperitivo que é certeiro para vocês, fácil de fazer e sempre sucesso no rolê? Me conta.

Cya!

Bruschetta de queijo de cabra

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*