Frango Cozido – Receitas da mamãe

Frango cozido caseiro
Frango cozido

Olá pessuaaal!

Hoje não é a Deh que vem passar a receita, sou eu! Minha mãe preparava esse frango cozido em casa sempre, e apesar da Deh ter modificado o final do prato (colocando essas quinoa) e ter ficado bem legal, eu mesmo prefiro mesmo ele com um purê de batata.

Essa é uma receita simples, apesar de parecer complicada. Minha mãe sempre fazia como se fosse um pão com ovo, daí um dia perguntei como fazia e me deu um nó na cabeça. Mas finalmente aprendi como faz.

E agora vou mostrar para vocês que não eh complicado mesmo! Vamos lá!

Frango Cozido

Frango cozido caseiro

Ingredientes

  • 1kg de frango cortado em pedaços ( ou – como eu não gosto muito da carcaça do frango – um pacote da coxinha da asa de frango)
  • 1 Tomate picado
  • 1/2 Pimentão picado (eu prefiro o amarelo ou vermelho porque acho o verde muito forte, mas pode ser qualquer um)
  • 1/2 Cebola picada
  • Coentro picado (ultimamente eu sempre confundo quando vou comprar e acabo usando salsinha que não fica ruim, mas não é a receita!)
  • 3 colheres de sopa de Vinagre
  • Sal e Pimenta do reino a gosto (eu geralmente jogo uns dois punhados de sal, e “meia” de pimenta do reino)
  • 1 pitada de Coloral (para quem gosta);
  • 1 tablete Caldo de frango ( eu não tenho usado das últimas vezes e tem ficado muito bom, então, ingrediente opcional);

Preparação

  1. Primeiramente, se ainda não fez, corte e pique todos os ingredientes que precisam dessa preparação (tomate, pimentão, cebola e etc);
  2. Numa panela grande, junte todos os ingredientes começando pelo frango e assim por diante;
  3. Não a necessidade de por água para o cozimento, pois o frango solta a água necessária;
  4. Depois de tudo estar na panela leve ao fogo e deixe em fogo alto até ferver e depois deixe em fogo baixo por uns 40 min (40 min em fogo baixo, sem contar o tempo da fervura);
  5. Mexa periodicamente para que todos os ingredientes sem misturem, mas não faça muitas vezes pois o frango pode começar a desmanchar e ai você terá uma sopa, e nao um frango cozindo;
  6. Se o frango estiver com pouco caldo, pode adicionar água ao cozido mas, pode ser que já esteja pronto.

Alguns toques pessoais

Sempre gostei dele com purê de batata ou com um macarrão parafuso. Minha mãe costuma guardar o caldo que sobre desse frango para fazer um molho de tomate próprio, que ela usa para macarrão ou para uma lasanha de berinjela que é muito famosa! Né amor? (A Deborah ama essa lasanha) rs

Bom, acho que é isso q eu gostaria de passar para vocês hoje. Não sou muito das receitas mas de vez quando me aventuro um pouco.

Se quiserem saber mais sobre essa, ou tiverem alguma dúvida, só mandar nos comentários ai em baixo!!

Então Flow Vlw e até o próximo post!

Frango cozido

Frango cozido da mamãe

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