Filé de Frango ao Molho de Vinho do Porto – Receitas da Julia Child

Receitas da julia child filé de frango ao molho de vinho do porto
Receitas da Julia Child – Filé de frango ao molho de vinho do porto

Continuando na saga de cozinhar as receitas da Julia Child, fotografar, e compartilhar aqui com vocês, preparei esse filé de frango ao molho de vinho do porto! É uma receita super fácil de fazer e ficou super saborosa.

Óbvio que vinho do porto não era um ingrediente comum aqui em casa, mas no meu aniversário eu meio que deixei uma lista de presentes desejados com o João (risos – não me julguem) e metade dessa lista era meio que, alimentos e bebidas, e no final ganhei o vinho do porto de um casal de amigos nossos!

Tirando o vinho do porto, os ingredientes são simples e achei a receita ótima para o dia a dia.

Instruções da Julia Child

Essa receita de frango pode ser servida com aspargos na manteiga, ervilhas frescas salteadas, corações de alcachofra ou creme de espinafre. Também fica ótima com um bom risoto feito com caldo de galinha.

Harmoniza muito bem com uma garrafa de vinho branco gelado (Burgundy ou Traminer).

Observações importantes e o famoso Aprenda com meus erros

Essa receita pede uma caçarola que vá ao forno. Sim, aquelas panelas lindas e caras (aqui no Brasil) que são pesadas e vão ao forno com tampa e tudo.

Demorei para prepará-la para vocês porque não tinha uma panela desse tipo e estava doidinha por uma. Principalmente porque 80% das receitas do livro precisam de uma panela assim.

Acredito que você possa tentar preparar fazendo parte em uma panela e parte em um pirex fundo, coberto com papel alumínio (fora o papel manteiga que vocês verão que a receita pede).

Mas talvez não fique igual porque na receita ela descreve que precisa de uma caçarola de fundo grosso com tampa pesada. Papel alumínio não eh grosso como a tampa da caçarola. Mas acho que vale o teste.

Filé de frango ao Molho de Vinho do Porto da Julia Child

Receitas da julia child filé de frango ao molho de vinho do porto

Ingredientes

Ingredientes

  • 4 Peitos de Frango
  • 1/2 colher de chá de Limão Espremido
  • 1/4 colher de chá de Sal
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de Cebolinha picada
  • 120 grama de Cogumelo Paris fresco fatiado ou picado
  • 1/4 copo de Caldo de Galinha
  • 1/4 copo de Vinho do Porto
  • 1 copo de Creme de leite fresco
  • 2 colheres de Salsinha fresca picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Limão espremido a gosto
  • Papel manteiga com manteiga em um dos lados

Preparação

  1. Pré aqueça o forno à 200 graus Celsius.
  2. Tempere os peitos de frango com o limão espremido, sal e pimenta.
  3. Aqueça a manteiga na panela em fogo médio até que comece a espumar. Acrescente a cebolinha e sautè por um momento sem deixar ela queimar.
  4. Acrescente os cogumelos e frite-os por um minuto ou dois. Adicione o sal a gosto.
  5. Rapidamente sele os peitos de frango no mesmo óleo por todos os lados.
  6. Pegue um papel manteiga e corte em um diâmetro aproximado da panela. Passe manteiga em um dos lados e cubra os peitos de frango com a parte da manteiga virada para baixo.
  7. Tampe a panela e coloque no forno por 6 minutos.
  8. Retire do forno e pressione o topo dos peitos de frango. Se estiver mole, retorne para o forno por mais 2 minutos. Quando estiver levemente rígido, estará pronto.
  9. Retire os peitos de frango da panela e reserve enquanto prepara o molho.
  10. Na mesma panela, acrescente o caldo de galinha e o vinho do porto e deixe ferver em fogo alto até o líquido engrossar um pouquinho.
  11. Acrescente o creme de leite, misture e deixe ferver novamente até que o creme engrosse um pouco.
  12. Retire do fogo, teste o tempero com cuidado e acrescente aos poucos algumas gotas de limão espremido, sal e pimenta.
  13. Sirva os peitos de frango com o molho por cima, ou devolva-os para a panela e cubra-os com o molho.
  14. Cubra com a salsinha para servir.

Fim!

Receitas da julia child filé de frango ao molho de vinho do porto

Óbvio que segui as recomendações e servi com os acompanhamentos indicados. Um deles. Acrescentei uma batatinha que também é receita do livro e ando apaixonada por ela.

Mas, sendo brasileiros, posso te falar que a galera me disse que faltou um arroz.

Tudo bem que ela até falou do risoto mas como já tinha as batatinhas e os aspargos achei que não precisaria. E sem contar que acho estranha a receita de risoto do livro, mas não vem ao caso agora, vcs verão.

Resumindo: se for servir para mais gente, faz um arroz rs

Espero que tenham gostado.

Fiz um vídeo da receita explicando tudinho. Mas depois vi que pulei um dos procedimentos então estou regravando ele em breve. Assim que acrescentar edito o post e incluo aqui para vocês.

Bon appétit, mes petits.

Receitas da julia child filé de frango ao molho de vinho do porto

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