Carmen la Loca

Resenha Carmen la Loca

O Carmen la Loca é um restaurante que fica pertinho de casa, do lado (e do mesmo dono) do Maripili, esse restaurante aqui, que é um dos meus restaurantes favoritos da vida.

O Maripili é bem pequenininho e vive cheio, mas expandi-lo faria com que o restaurante perdesse a característica acolhedora e intimista que ele tem e que as pessoas adoram, por isso o dono abriu um restaurante ao lado, um pouco maior, com algumas similaridades no cardápio e nos preços, mas com pratos distintos.

Ambiente

O local serve carne, embutidos e uma boa variedade de frutos do mar, mas o que mais diferencia ele do Maripili foi a inclusão de alguns pratos especiais no cardápio, os miúdos, que são pratos bem típicos em algumas regiões da Espanha. Então é comum você encontrar no cardápio cérebro ou testículos por exemplo. Sim bem ousado, eu sei. Adoro provar de tudo mas não me arrisco nesses rs Queria ser mais corajosa.

Já fui visitar algumas vezes e vivo revezando entre Maripili e Carmen La Loca. Como o cardápio é diferente, viemos aqui fazer uma resenha do Carmen para vocês conhecerem um pouquinho do local.

Ele tem um espaço aberto aos fundos que é uma delícia para um sábado à tarde, e dentro a decoração é toda com quadrinhos fofos.

Resenha Carmen la Loca

resenha carmen la loca
Foto: Reprodução / Guia Folha

Carmen la Loca Restaurante

Bebidas

A carta de vinhos é a mesma (e se não for, a diferença é pouca porque não notei), e continua com preços SUPER justos.
Você encontra garrafas a partir de R$ 47,00 (tintos e brancos), e também é permitido 1 rolha por mesa de graça. A partir da segunda eles cobram R$ 20,00.
Fora os vinhos do cardápio, os garçons sempre tem alguns rótulos para indicar que não estão no cardápio e são especiais do dia.

Para petiscar sempre servem uma cesta de pães com azeite nas mesas. Mas como a maioria dos pratos é para compartilhar, os pães não servem só para petiscar, mas também para montar bruschettinhas com os pedidos (e para dar aquela tchuchada nos molhionhos, sabem? #quemnunca).

Petiscos

Pedi o gaspacho da casa para provar. R$ 13,00. Adoro o do Maripili e o garçom me disse que esse era diferente. Achei bem delícia, não sei qual meu favorito. Adorei que vem com os temperinhos no meio, assim a gente mistura tudo ou come só quando quer um ou outro.

Resenha Carmen la Loca

Também pedimos as lulas para experimentar. Calamares: R$30,00.
Adoramos! Essa porção vem com alguns camarões, molhinho do cozimento e azeite. Estava uma delícia, e acho que é uma boa pedida para um dia de calor.

Resenha restaurante Carmen la Loca

O serviço é ótimo e os garçons são bem simpáticos. Um deles ficou conversando conosco e disse que tínhamos cara de gente corajosa, e perguntou se podia trazer uma porção por conta da casa para gente provar. Já fiquei com medo, mas minha amiga já foi respondendo que sim. Então vamos lá. rs

Recebemos essa mini porção de cérebro empanado. Sim. É a tal da porção de cérebro. Quando vi na mesa, pareceu apetitoso. Empanadinho assim. Acho que é uma boa estratégia deles, servir alguns pedacinhos para quebrar esse tabu aqui no Brasil.

O resultado final? Sad. Mas não gostei. A textura é de uma carne gelatinosa dentro. O sabor me lembro de fígado (e eu não ou muit fã de fígado). Mas minha amiga disse que gostou. Não sei se ela pediria de novo. Mas disse que gostou rs

Se você for corajoso(a) podia visitar o Carmem um dia e pedir essa porção (o preço ´acessível né), depois me conta o que achou!

Resenha restaurante Carmen la Loca

Também provamos o Huevos Rotos, R$ 20,00.

É uma porção que vem batatinhas, ovos e morcilla (uma linguiça feita com carne e sangue). Queríamos experimentar a linguiça e essa porção vinha só algumas, para matar a curiosidade.

A batata estava MUITO BOA e o ovo no ponto. Gostei da linguiça, mas achei forte o gosto, não consegui comer muitas, então a porção foi na medida mesmo. Em compensação na mesa do lado tinha uma moça com uma filhinha de 5 anos que estava devorando todas as morcillas do prato dela e da mãe rs

Resenha restaurante Carmen la Loca

Pratos

Também quis provar o Cocido Madrileño (R$ 32,00) que é uma mistura de carnes e alguns vegetais, tudo cozido junto. O prato fica bem amarelo mesmo, não foi edição rs Tinha frango, barriga de porco, carne, linguiça, grão de bico, macarrão de arroz, cenouras, e talvez mais algumas coisas rs

Estava bem saboroso, mas acho que não é um prato que eu repetiria. Para MIM, talvez seja muita informação. O bom é que você pode pegar só o que quiser e montar umas bruschetinhas com menos coisa. 😀
Mas imaginei que vinha com molho de tomate então fiquei um pouco frustrada.

Carmen la Loca Restaurante

O João é claro que quis pedir o “bifão” deles. O El Chuletón sai por R$ 55,00. Não é um prato fixo do cardápio, é um dos especiais do dia que fica nas lousas. Acompanhava mais batatinhas. Como essa batatinha deles é uma delícia, não foi um problema para nós. Batatinha nunca é demais.

Achei a carne gostosa, mas estava um pouco seca. João também achou.

Carmen la Loca Restaurante

Carmen la Loca Restaurante

Se sua idéia é pedir carne, aconselho o filé mignon ao molho de amêndoas. Não tenho foto desse mas é uma delícia! E ainda da para molhar o pãozinho no molho maravilhoso.

Ganhamos de cortesia uma porçãozinha de jámon. Nem preciso falar que com essas coisas eles ganham ainda mais meu coração né?

Carmen la Loca Restaurante

O Carmem la Loca fica na Rua Alexandre Dumas, 1162
Telefone: (11) 3539-9724

Cya!

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