Tiramisu

Receita de Tiramisu
Vem aprender nossa receita de tiramisu <3

Receita de Tiramisu

Tiramisù é uma das minhas sobremesas favoritas no mundo todo! Como não é tão comum encontrar nos restaurantes, aprendi a fazer e resolvi compartilhar essa receita de tiramisu aqui com vocês!

O mais engraçado é que só fui provar tiramisu na vida há uns 2 anos atrás, em um almoço de trabalho. Lembro que achei super diferente e super saboroso, e várias pessoas que também nunca tinham comido antes acharam super enjoativo. Comi o meu e o da minha amiga (que provou e não gostou) naquele dia, e fiquei intrigada querendo saber com era feito. Portanto, podem ver que foi amor à primeira vista. <3

Tiramisu, ou tiramisù, é uma sobremesa italiana, da região da Toscana, feita a base de biscoito champanhe, café, cacau e creme de mascarpone.

Não sei se é o café, o biscoito de champanhe ou tudo junto, só sei que adoro o sabor! Não sou super fã de doce, mas essa sobremesa não é muito doce (pode até ser, se você quiser), porque o creme de mascarpone é leve, e o café e o cacau quebram um pouco o açúcar. Então talvez por isso seja uma das minhas favoritas. Mas chega de falatório e vamos ao que interessa né?

Receita de Tiramisu

Receita de Tiramisu

Ingredientes

  • 150g de Biscoito Champanhe (1 caixa)
  • 200ml de Creme de Leite fresco
  • 400g de Queijo Mascarpone
  • 5 Ovos (somente as gemas)
  • 2/3 copo de Açúcar de confeiteiro
  • 1/2 dose de Amaretto (opcional)
  • 1 dose de Conhaque
  • 200 ml de Café forte sem açúcar gelado
  • 3 colheres de sopa de Cacau em pó (apróx.)

Mãos à obra

Preparação

  1. Comece fazendo o café e deixe esfriando na geladeira (deixei por último e tive que ficar esperando esfriar com tudo pronto, na maior ansiedade para começar a montar rs).
  2. Separe as gemas das claras e dispense as claras (ou guarde para fazer aquele omelete de clara super fitness).
  3. Penere as gemas em um recipiente (para não ficar com cheiro de ovo) e com uma batedeira, bata as gemas e vá adicionando o açúcar de confeiteiro aos poucos.
  4. Adicione o amaretto e continue batendo até formar um creme amarelo consistente (Deve demorar uns 4-5 minutinhos batendo). Você pode bater com um fouet em banho maria também, caso não goste de comer ovo crú. Assim o banho maria meio que cozinha as gemas. Desse jeito demora um pouco mais, uns 10-15 minutos.
  5. Assim que o creme estiver consistente, coloque na geladeira para esfriar.
  6. Bata o creme de leite junto com o queijo mascarpone até ficar no ponto de chantily.
  7. Então incorpore o creme de gemas junto com o creme de mascarpone. Misture tudo com a batedeira até ficar uniforme.
  8. Reserve o creme para montagem.
  9. Em um recipiente largo o bastante para caber uma bolacha de champanhe deitada misture o café com a dose de conhaque.
  10. Inicie a montagem do tiramisu: Você pode montar em um pirex de vidro mesmo, em copinhos fazendo porções individuais, ou em taças para ficar chique (fancy).
  11. Coloque uma camada fina do creme de mascarpone no fundo, pegue uma bolacha champanhe e passe na mistura de café dos dois lados (passe bem rapidinho para ela não desmanchar, porque elas absorvem o líquido muito rápido), e coloque sobre o creme de mascarpone. Monte uma camada inteira de bolachas. Polvilhe um pouco de cacau em pós sobre as bolachas.
  12. Repita a operação. Camada de mascarpone. Camada de bolachas molhadas. Cacau em pó.
  13. E repita novamente.
  14. Finalize com uma camada de mascarpone e cacau em pó peneirado por cima.
  15. Coloque na geladeira e deixe gelar por 5 horas.

Prontinho

 

Receita de Tiramisu

Receita de Tiramisu
Montado na taça
Receita de Tiramisu
Montado no pirex e cortado para servir <3

Pode guardar por até 5-7 dias na geladeira, em um pote com tampa (ou fechado com papel filme).

Se você nunca comeu, vale a pena tentar fazer em casa para conhecer! Quem sabe você não é como eu, e vira uma das suas sobremesas favoritas no mundo todo? rs

Espero que gostem.

Cya!

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