Ossobuco ao Molho de Vinho Tinto

Ossobuco ao Molho de Vinho Tinto
Ossobuco ao Molho de Vinho Tinto

Esses dias quando fui fazer compras achei 2 pedaços de ossobuco muito bonitos no mercado! Me lembrei desse espaguete com ragu de ossobuco, que fiz outro dia, e resolvi comprar e fazer uma receita com eles inteiros dessa vez. Ossobuco ao molho de vinho tinto com risoto milanês.

A receita desse ossobuco cozido no vinho tinto é bem clássica, e não tem muito segredo. Acho que o principal segredo é a paciência rs A receita exige alguns passos e depois um bom tempo cozinhando em fogo baixo, então acalma o coração que não adianta fazer com pressa rs

Vamos ao que interessa? Segue a receita detalhadinha, e lá embaixo o vídeo com a preparação inteira. Vem ver!

Ossobuco ao Molho de Vinho Tinto

Receita de Ossobuco ao molho de vinho tinto

 

Ingredientes Ossobuco - Parte 1

  • 2 pedaços grandes de Ossobuco
  • 2 colheres de sopa de Farinha de trigo
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • 1 colher de sopa de Óleo Vegetal

Preparação

  1. Limpe os pedaços de ossobuco retirando a película que fica ao redor. Se você não retira a película a carne fica dura.
  2. Tempere com sal e pimenta do reino dos dois lados.
  3. Passe o ossobuco na farinha de trigo de todos os lados, e bata para retirar o excesso.
  4. Em uma panela, a fogo alto, coloque a manteiga e o óleo e misture. Assim que a manteiga começar a espumar, sele os pedaços de ossobuco: Coloque um de cada vez e deixe por aproximadamente 1 minuto de cada lado, e depois gire para selar as laterais.
  5. Reserve

Ingredientes Ossobuco - Parte 2

  • Os pedaços de Ossobuco já selados
  • 1 Cebola média/grande
  • 1 Cenoura média
  • 2 talos de Salsão ou Aipo
  • 1 colher de sobremesa de Alho picado
  • 3 dentes de Alho inteiros descascados
  • 1 lata de Tomate pelado picado
  • 1 copo de Vinho tinto seco
  • 2 copos de Caldo de Carne
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • 2 colheres de sopa de Azeite
  • Um raminho de ervas frescas amarradas com um barbante: Usei salsinha, alecrim e tomilho.
  • 1 folha de Louro
  • 1 colher de sopa de folhas de Manjericão fresco
  • 1/2 colher de sobremesa de Tomilho fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparação

  1. Em uma panela funda a fogo alto, acrescente a manteiga e o azeite. Assim que a manteiga espumar, refogue a cebola.
  2. Acrescente a cenoura e o salsão e misture. Deixe cozinhar por uns 3 minutos.
  3. Acrescente o alho picado e misture bem. Deixe cozinhar por alguns minutos.
  4. Tempere com um pouco de sal e pimenta e misture.
  5. Acrescente o tomate pelado picado com o caldo da lata e misture.
  6. Coloque o caldo de carne e o vinho tinto e misture.
  7. Acomode os dois pedaços de ossobuco na panela. Devem ficar cobertos pelo menos até a metade.
  8. Acrescente o manjericão e o tomilho fresco, espalhe os dentes de alho pela panela, acrescente a folha de louro e o ramo de ervas.
  9. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora/1 hora e 30, mexendo de vez em quando para não grudar o fundo. Assim que ficar macio, e o caldo grosso, está pronto.

Ossobuco ao molho de vinho tinto

Sirva os pedaços com molho por cima.

Dessa vez servi com risoto milanês, mas também fica ótimo com polenta cremosa, macarrão ao molho de manteiga, aquele purêzinho de batata básico ou até mesmo um bom arroz.

Olha o vídeo da receita aqui!

Espero que gostem. Cya!

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