Croque Monsieur

Receita de Croque Monsieur Original
Croque Monsieur
Eu adoro essa Receita de Croque Monsieur! Desde que assisti aquele filme, “Simplesmente Complicado” (link para ver no netflix aqui), vira e mexe faço Croque Monsieur em casa!

Óbvio que quando assisti o filme pela primeira vez eu nem conhecia o que era Croque Monsieur né? Mas parecia muito gostoso no filme, então fui procurar. Achei várias receitas na internet, algumas bem diferentes umas das outras, com creme de leite e mostarda por exemplo, e outras sem nenhum desses ingredientes. Então fiquei cabreira, e fui procurar o ORIGINAL. Croque Monsieur original.

Sou dessas que quando nunca provou uma coisa, gosta de começar pela versão mais autêntica sabe?

Nada contra as melhorias que o mundo faz! Adoro melhorias. Adoro carbonara com creme de leite por exemplo. Mas para provar as versões personalizadas, a gente precisa conhecer o original antes né? (Porém agora que já fiz muitas vezes esse original, tô doida para comer umas versões que vi com espinafre, outra com maçã e claro, uma de cogumelos. Nhami).

Bom, depois de uma árdua pesquisa não tão árdua assim, descobri que o croque monsieur original é feito com Molho Bechamel e Queijo Gruyère ou Suíço.
Sem creme de leite e sem mostarda e sem papagaiada. Hahaha brinqs. Mas não tem nada disso mesmo.

Vamos parar de bate papo?

Receita de Croque Monsieur Original

Receita de Croque Monsieur Original

Ingredientes do Molho Bechamel

  • 500 ml de Leite integral
  • 2 colheres de Manteiga/Margarina
  • 2 colheres de Farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto

Ingredientes do Croque Monsieur

  • Molho Bechamel (quantidade de cima)
  • Pão Italiano (ou Pão de forma)
  • 8 fatias de Presunto
  • 200 g de Queijo Gruyère ralado
  • Parmesão a gosto
  • Manteiga (para dourar o pão)

Mãos à obra

Preparando o Molho Bechamel

  1. Coloque o leite para ferver em fogo alto. Assim que levantar fervura, reserve.
  2. Em uma panela acrescente a manteiga e misture até que ela derreta. Coloque em fogo baixo para não queimar a manteiga.
  3. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, até dissolver todos os gominhos. Vai virar uma pastinha.
  4. Coloque em fogo alto e acrescente o leite quente aos poucos (se tiver nata, pode deixar). Vá misturando para engrossar.
  5. Acrescente sal e pimenta do reino e misture bem para não deixar a pimenta formar bolinhas.
  6. Acrescente a noz moscada. Eu gosto de ralar na hora, o sabor é bem melhor do que as que já vem moída. Mas pode usar a de sua preferência. Se você não estiver acostumado a usar noz moscada, o ideal é ir acrescentando aos poucos, e ir provando e ajustando o sal junto. O sabor da noz moscada ralada na hora é bem intenso, então acrescentando aos poucos você garante que usa a quantidade ideal pro seu paladar.
  7. Assim que o molho engrossar, reserve.

Preparação do Croque Monsieur

  1. Corte o pão italiano em fatias. Se for o pão de forma não precisa óbvio rs
  2. Passe manteiga em apenas 1 dos lados das fatias.
  3. Coloque uma panela/frigideira no fogo alto e assim que estiver quente, doure o lado com manteiga até que foque crocante (aquele pão na chapa bonito).
  4. Vire e deixe por alguns segundos a parte sem manteiga apenas para tostar um pouquinho.
  5. Faça isso com todas as fatias e reserve.
  6. Em uma assadeira comece a montagem.
  7. Coloque a fatia do pão com a parte dourada para baixo (sim, a parte branca fica para cima e vai molho em cima – o pão absorve um pouquinho do molho mas com a parte crocante para baixo, ainda fica crocante).
  8. Coloque molho bechamel por cima da fatia.
  9. Acrescente o presunto e o queijo. E feche com a parte dourada do pão para fora.
  10. Acrescente mais um pouco de molho bechamel por cima, queijo e rale um pouco de parmesão.
  11. Coloque ao forno para assar por 15 minutos à 200°C ou até que o queijo derreta.
  12. Sirva quentinho e proveite!

Fim!

Croque Monsieur

Observação: O João não gosta tanto de meleca molho como eu, então para ele deixo o bechamel só dentro do sanduiche, e ralo um pouco de queijo por cima. Já eu que adoro um molhinho, coloco por cima do sanduiche também (fora o queijo). rs No vídeo da receita acho que fica bem claro a forma de montar. Dá uma olhadinha lá embaixo.

Já vi pessoas comendo Croque Monsieur no café da manhã. Com suco.
Já ouvi que é comum comer croque monsieur de lanche da tarde na França. Me falaram que tem em qualquer lanchonete (Se for mentira me contem).
Mas no filme “Simplesmente Complicado” ela serve no jantar, com uma saladinha do lado e vinho.

Croque Monsieur

EU geralmente faço à noite, com uma saladinha e vinho mesmo. Combina muito bem e é fácil de fazer em dias que tenho preguiça de algo complicado mas não abro mão da gostosura!

Mas você pode comer do seu jeito. O mundo é livre. \o/

Segue o vídeo da receita aqui embaixo! Dá uma olhada para entender direitinho! Espero que gostem.

Cya!

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