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Feijoada – Aprenda como fazer

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Eu amo feijoada! Claro que adoro minhas comidinhas gourmets, mas nada como chegar na casa da vó e sentir o cheirinho de feijoada no fogo não é mesmo? Então me peguei pensando, “porque eu nunca fiz feijoada em casa”? E eis uma descoberta: eu não tinha ideia de como se faz feijoada! Sempre que eu como feijoada, é na casa da minha avó. Ou no samba de sábado. Ou no PF de quarta-feira.

Resumindo, nunca faço feijoada em casa. Então esses dias um amigo nosso (hey Pipinho) marcou uma feijuca de domingo com a galera, e óbvio que nós fomos. O João foi pronto para tomar uma cerveja, e eu fui pronta para aprender, com câmera, tripé, caderninho e muitas perguntas. E pronta para tomar uns drinks também é claro.

Óbvio que ficou maravilhosa, e que eu anotei tudo, pesos e medidas, e tirei muitas fotos. Então hoje vim contar para vocês, que assim como eu, querem saber como fazer uma feijoada completa. Passo a passo, fotografado e explicadinho.

Ah, essa receita ensina a preparar a famosa “feijoada completa”, que tem aquelas partes todas do porco que nem todo mundo gosta (rabo e pé). Eu particularmente não curto muito não, mas ao mesmo tempo já reparei que a feijoada feita só com linguiça e lombinho não tem o mesmo gosto!

Qual o segredo? Preparar essa feijoada completa e só pegar as carinhas que você gosta! Parece besteira mas o sabor é outro. Agora, se você não quiser arriscar, é só retirar os ingredientes e pular as partes da preparação que envolvem o pé e o rabo do porco ué.

Vamos lá? Preparados? Então pegue seu drink e vamos começar.

Receita de Feijoada

Serve 12 pessoas com fome

receita feijoada
feijoada passo a passo

Feijoada – Aprenda como fazer

Recipe by Deborah AndradeCourse: Pratos principaisCuisine: BrasileiraDifficulty: Médio
Rendimento

12

pessoas
Prep time

1

hour 
Cooking time

3

hours 
Total Time

4

hours 

Se não é um dos melhores pratos da nossa culinária eu não sei qual é. Vamos aprender a fazer feijoada para ser um brasileiro verdadeiro e raiz?

Ingredientes

  • 1 kg de Feijão

  • 1,2 kg de Linguiça Paio defumada

  • 600g de Bacon defumado

  • 600g de Linguiça Calabresa defumada

  • 500g de Carne Seca

  • 800g de Costelinha

  • 1 Rabo (você pode fazer sem, mas da muito sabor para feijoada – e vc pode só não pegar ele no final)

  • 2 Pés de porco (idem de cima)

  • 1 Cebola

  • 4 Dentes de alho

  • 1 Pimenta dedo de moça

  • Sal

  • Pimenta

  • 2 folhas de Louro

Preparação

  • Comece dessalgando a carne seca, o pé e o rabo. Não sabe como faz isso? Assim ó:
  • Coloque a carne seca, o pé e o rabo em uma panela, acrescente água até cobrir e deixe ferver. Assim que ferver, descarte a água e encha novamente de água, até cobrir, e deixe ferver novamente. Descarte a água e pronto. Fervemos apenas duas vezes, mas tem gente que ferve mais vezes para dessalgar bem.receita feijoada como fazer
  • Em paralelo, coloque o feijão para cozinhar na panela de pressão. Como faz? Escolha o feijão antes, coloque na panela de pressão, coloque água até cobrir (deixe uns 2 dedos de água para cima do feijão), tampe a panela e depois que pegar pressão, conte 20 minutos.
  • Durante esse processo, pique as linguiças e o bacon e separe.receita feijoada como fazer
  • Depois de dessalgar a carne seca, o pé e o rabo, retire a carne seca da panela e reserve.feijoada passo a passo
  • Na panela de pressão, frite a costelinha, o pé e o rabo até que fique bem douradinho. Assim ó:
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  • Então coloque a carne seca de volta nessa panela de pressão onde fritou as coisas, cubra com água e tampe. Coloque no fogo e deixe por 20 minutos depois que pegar pressão.
    feijoada passo a passo
  • Na panela final da feijoada (aquela bem grandona, onde vai juntar tudo no final), frite o bacon na própria gordura. Quando estiver dourado, junte as linguiças e frite tudo até tudo ficar prontinho e fritinho.
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  • Então acrescente nessa panela o feijão cozido com o caldo do cozimento, e misture.
    feijoada passo a passo
  • Acrescente o pé, o rabo e a carne seca, também com o caldo do cozimento deles. Coloque um pouco mais de água, misture, tampe, e coloque em fogo baixo.
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  • Em uma frigideira, refogue a cebola bem picadinha, o alho triturado e a pimenta dedo de moça também bem picadinha (sem as sementes). Você pode usar mais pimenta se gostar de pimenta como eu. Ou também pode usar só uma, e fazer aquele molinho de pimenta de feijoada à parte.
  • Assim que estiver tudo refogado, jogue na panela da feijoada e misture. Acrescente a folha de louro e ajuste o sal. Até agora não colocamos sal em nada mesmo. É nesse momento que você deve colocar sal se necessário.
  • Deixe a feijoada cozinhando em fogo baixo, tampada, por pelo menos 2 horas. Sempre acrescentando água e mexendo de tempos em tempos.
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  • Enquanto ela cozinha, você faz o arroz, a couve e aquela farofinha bem feita caseira. Quando tudo estiver pronto, e a feijoada estiver bem curtida, desligue tudo e sirva.
    como fazer feijoada

Fim!

E assim, você tem uma feijoada completa. Feitinha por você!

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