Bruschetta de Cogumelos da Julia Child

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Bruschetta de Cogumelos da Julia Child

Esses dias estávamos em casa de preguiça domingo e resolvemos fazer um almoço gostoso (e rápido). O João quis macarronada com molho de tomate, e de entrada servi uma Bruschetta de Cogumelos da Julia Child. Pasmem, mas nem tudo dela é difícil não viu. Na verdade, a maioria dos pratos não são.

Eu tinha alguns cogumelos frescos na geladeira perto do vencimento então, como não queria perde-los (tão preciosos), fui na sessão de legumes do livro para ler algumas receitas com cogumelos que poderiam servir de entrada. Encontrei uma que parecia super fácil e delícia, testei, amei, e vim aqui contar para vocês.

Bruschetta de Creme de Cogumelos da Julia Child

Ou melhor: Champignons Sautés à la Crème (Creamed Mushrooms)

A receita é somente do Creme de cogumelos, e eu servi sobre pão italiano torrado, como bruschettas, por que queria que fosse uma entrada. Não mudei nem um vírgula da receita do creme por que a idéia aqui é reproduzir as receitas fielmente mesmo.

Servir sobre bruschettas era uma das indicações dela, mas pode ser servido sobre Canapés, sobre uma base de massa folhada ou de massa podre (aquela de empadinha), sobre fundos de alcachofra ou como acompanhamento de omeletes, ovos pochê ou frango.

Bora aprender fazer essa delícia?

receitas da julia child bruschetta de cogumelos

Ingredientes

  • 225 gramas de cogumelos paris frescos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de chá de farinha de trigo
  • De 2/3 á 1 copo de creme de leite fresco
  • 1/8 de colher de chá de sal
  • Pitada de pimenta do reino
  • Opcional: 2 a 3 colheres de sopa de vinho Madeira

Preparação

  1. Grelhe os cogumelos na manteiga e no óleo quente por 4 ou 5 minutos. Não deixe que eles dourem mais do que o necessário. Acrescente a cebolinha picada e misture com cuidado em fogo médio por 2 minutos.
  2. Adicione a farinha e deixe cozinhar por mais 2 minutos, misturando sempre.
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite fresco, o sal e a pimenta. Então coloque em fogo alto e deixe até ferver e reduzir, até que o creme de leite tenha engrossado. Acrescente o vinho e deixe ferver por um tempo até que o álcool evapore.
  4. Corrija o tempero se necessário.
  5. Se não servir na hora, acrescente 1 ou 2 colheres de manteiga clarificada por cima bem antes de servir.

Fim.

receitas da julia child bruschetta de cogumelos

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Minha maior dúvida na receita foi sobre o creme de leite fresco. Pedia Whipping cream, e pelo que pesquisei, o ideal é usar esse creme de leite fresco mesmo. Mas acho que com creme de leite normal também ficaria bom. Só precisei colocar um pouco mais de sal do que a receita pedia, tenho a impressão que nossos cremes são mais adocicados do que os de fora.

Foi bem simples de fazer e ficou incrível! Acho que ficaria ótimo sobre filé de frango grelhado ou assado, ou até mesmo com uma polenta, sabem?

Mas com certeza farei mais vezes essa Bruschetta de cogumelos como aperitivo mesmo.

Espero que façam, e gostem!

Ah, no final do post coloquei uma fotinho da receita completa original.

receitas da julia child bruschetta de cogumelos

 

One Comment

  1. Farei (y)

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