Receita de Steak Tartare

Receita Steak Tartare - Vivendo Junto
Receita Steak Tartare
Desde que comecei a comer cebola (o que durante 25 anos eu não conseguia fazer) e que provei o Steak Tartare do Mr. Jerry (que contei para vocês aqui), eu estava louca para tentar fazer alguma Receita de Steak Tartare em casa. Mas não sei porque, sempre me pareceu muito ousado comer carne crua em casa.

Parece que no restaurante é ok, até fino, gourmet. Mas em casa é tipo “nossa, que loucura! Certeza que vai dar merda”. Não sei porque mas tinha essa impressão rs

Porém um certo dia estava me sentindo confiante! Li bastante a respeito, pesquisei muito, e me arrisquei em uma receita de Steak Tartare – sim, em casa.

Quebrei o tabu. Adorei! O João adorou. Com certeza vamos fazer mais vezes. 🙂

Para o Steak Tartare, acho que o segredo é o corte da carne. Tem que picar bem pequenininho. Não é para moer, e nem esmagar. É picarrrrr.
Mas tem que ficar pequenininho, se não, não é agradável de comer.

O tempero é meio padrão pelo que pesquisei, mas você pode incrementar a seu gosto. Um pouquinho mais disso, um pouquinho menos disso. Você que manda. Você tá fazendo na sua casa mesmo! Uuuuuh rs

Vamos lá?

Receita de Steak Tartare

Ingredientes

  • 400g de file mignon fresco
  • 2 Gemas de ovo de codorna (fresco)
  • 2 colheres de sopa de Cebola roxa picada
  • 2 colheres de sopa de Alcaparra picada
  • 2 colheres de sopa de Pepino em conserva picado
  • 1 colheres de sopa de Mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1/2 colher de sopa de Maionese
  • 1 colher de sopa de Molho inglês
  • 1 colher de sopa de Conhaque
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada

Preparação

  1. O filé mignon que eu comprei estava em medalhões, mas você pode comprar em bife ou a peça inteira mesmo, e cortá-la.
  2. Cortei o medalhão de cima para baixo, em “bifinhos” de 0,5 cm de espessura. Depois cortei eles de novo na lateral, aproximadamente 0,5 cm de largura cada tirinha. Se você for utilizar a peça, corte bifes com 0,5cm e depois corte cada um em tiras também.
  3. Junte todas as tiras de carne (que terão aproximadamente 0,5 cm de altura e largura) e corte-as em cubos.
  4. No final você terá cubinhos de 0,5 cm. 🙂
  5. Pique todos os ingredientes em pedaços pequenos (exceto claro, os líquidos e o ovo – obviamente). Corte o menor que puder. Exemplo, essa minha cebola roxa.Receita Steak Tartare - Vivendo Junto
  6. Misture todos os ingredientes cuidadosamente para não amassar toda a carne e ela não virar uma papa.
  7. Ajuste o sal e a pimenta do reino.
  8. Com a ajuda de um aro vazado, molde a carne para ficar no formato redondo, de um hambúrguer. Usei esse aro da Brinox, que vem no molde para fazer hambúrguer recheado.
  9. Acrescente cebolinha por cima, e se desejar, uma gema de ovo de codorna. 🙂

Prontinho!

Sirva com batatinhas, fatias de pão italiano assado, salada ou o que preferir.

Receita Steak Tartare - Vivendo Junto

Receita Steak Tartare - Vivendo Junto

Fica tão gostoso! Parece super difícil e ousado, mas é bem simples de fazer.

Acho perfeito como entrada, mas juro que comeria só o Steak Tartare facilmente numa janta.

Depois me contem a experiência de vocês com carne crua em casa. Uuuu.
Vale a pena tentar.

Receita Steak Tartare - Vivendo Junto

Receita Steak Tartare - Vivendo Junto

Cya!

2 Comments

  1. Sthefany Ferreira

    Demais de delicioso!! Quero fazer!

  2. Esse é um prato que eu amo pedir quando como fora mas que nunca na vida pensei em fazer sozinha, mas perece ser super fácil. Vou sair da zona de conforto e tentar fazer se der certo vou aqui contar para vocês.
    Beijos.

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