Avocado Toast – 4 combinações

Avocado Toast
Selecionamos as nossas 4 combinações favoritas de Avocado Toast para vocês! Mas peraí, avocado toast? Torradinhas de abacate? Avocado ou abacate? Vamos lá! Quem aí já viu mil fotos dessas torradinhas nos Instagram e Pinterest da vida, acharam lindas, e nunca tentaram fazer em casa?

Pois bem, essa semana foi a semana do Avocado Toast aqui em casa. Fancy. SQN.

O avocado toast é uma torradinha com base de avocado, acrescentada de alguns legumes, frutas ou temperinhos. São bem famosas fora do Brasil e normalmente (quase exclusivamente) servidas no café da manhã ou no brunch. Aqui no Brasil nosso café da manhã é bem clássico, né? Não é comum comer tomate, cebola, batata, e essas coisas diferentonas no café.

Já nos EUA é bem comum você encontrar um prato com batatas, queijo derretido e pico de galo em um cardápio de Brunch (Breakfest + Lunch) em vários restaurantes, por isso alguns sabores de avocado toast parecem mais exóticos para gente, exóticos até demais para serem servidos no nosso café da manhã brasileiro, pão-na-chapa-com-pingado.

Sabendo disso, acho que algumas desses receitinhas seriam muito mais aceitas aqui no Brasil (e na nossa vida) como entradinha de um almoço ou jantar, ou as vezes de lanche da tarde, e não necessariamente pro café da manha, né? Mas aí vai do gosto de cada um, eu mesma ando gostando bastante de um avocado toast clássico no café da manhã.

Agora porque Avocado e não Abacate? Os dois são bem parecidos no sabor, e eu gosto muito de abacate. Fui criada com eles porque tinha um pé em casa (risos), mas se eu for comparar, acho o avocado é um pouquinho mais macio.
Mas não é por isso que usei avocado. Depois de algumas pesquisas vi que ele tem mais nutrientes que o abacate, e menos calorias. Como ninguém quer caloria extra por aqui… vamos de avocado.

De qualquer forma, escolhi algumas combinações bem gostosas e vim mostrar para vocês!

Chega de preguiça e chega de mesmice, vamos fazer avocado toast!

Bora lá?

Clássica

Avocado, cream cheese, sal e pimenta do reino

Torradas de abacate - vivendo junto

Ingredientes

  • 1 fatia de Pão de forma integral (pode usar o normal também, ou pão italiano, ou pão caseiro, você que manda)
  • 1/2 Avocado
  • 1 colher de sopa de cream cheese
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

A montagem é exatamente o que você imagina.

Torra o pãozinho no forno (10-12 minutos à 250 graus), tira. Passa cream cheese. Corta o avocado no meio. Tira a casca com uma colher. Fatia. Coloca por cima da torradinha. Acrescente sal e pimenta a gosto. 😀

Para mim essa torradinha clássica fica uma delícia! No final é uma das minhas favoritas, e eu acho que super combina com um café preto. Adoro comer ela de café da manhã no final de semana!

Azedinha e Picante

Avocado, tomate e limão

Receitas de avocado toast vivendo junto

Ingredientes

  • 1 fatia de Pão de forma integral (ou branco ou italiano ou o pão caseiro da vovó)
  • 1/2 Avocado
  • 1/2 Tomate (pequeno/médio) picado
  • 1/2 Limão – somente o caldo
  • Salsinha à gosto
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • 1/2 colher de chá de Jalapeño em conserva picado e sem sementes (opcional)

Montagem: Coloque a fatia de pão para assar (12 minutos à 250 graus). Corte o avocado, retire a casca e o caroço, e esmague metade em cima do pão com um garfo. Gentilmente, ele é molinho (se estiver no ponto). Acrescente o limão por cima do avocado, e um pouquinho de sal. Misture gentilmente com o garfo para espalhar bem.

Pique o tomate, coloque em um potinho com sal, pimenta do reino, os jalapeños (se for utilizar) e a salsinha. Misture.
Coloque tudo em cima da torradinha, e sirva com medacinhos de limão para quem quiser acrescentar à gosto.

Essa daqui me lembra muito uma guacamole, sabe? Mas não tem cebola. Mas é MUITO gostosa!
Coloquei um poquinho de jalapeño porque sabem que adoro uma pimentinha né? Ficou super saboroso! Adoro o azedinho do limão com os temperinhos que coloquei por cima. 😉

Doce

Avocado, Banana e Mel

Avocado Toast

Ingredientes

  • 1 fatia de Pão de forma integral (ou outro de sua preferência)
  • 1/2 Avocado
  • 1 banana pequena (ouro ou maça) ou 1/2 banana grande (prata ou nanica)
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • 1 pitada de quinoa em flocos

Montagem: Asse a fatia de pão. Corte o avocado e retire a casca. Amasse metade do avocado na torradinha.

Corte a banana em fatias e espalhe as fatias por cima da torrada. Acrescente o mel, e jogue por cima os flocos de quinoa.

Eu fui criada com abacate sendo doce. Vitamina de abacate, doce de abacate, e só. Quando fiz em casa pela primeira vez guacamole todo mundo ficou surpreso. Então comer ele doce assim, para mim é super normal. Acho essa bem gostosa, e mata a vontade de um doce nos dias de formiga!

Chic

Avocado e Ovo Pochê

Avocado Toast

Ingredientes

  • 1 fatia de Pão de Forma
  • 1 Ovo pochê
  • 1 pitada de Alho granulado
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto

Ela não é chic, é brincadeira. Só falei isso pelo ovo pochê. E porque não sabia qual outro nome utilizar (risos).

Montagem: Pão no forno, vira torrada. Corta avocado, descasca avocado, amassa avocado. Tempera com sal e pimenta.

Faz o ovo pochê (se você não souber como, eu ensinei aqui). Coloca ele gentilmente em cima da torrada. Tempera com sal e pimenta, e jogue por cima um pouquinho de alho granulado. Nhami. Alho.

Fim.

Essas combinações são as minhas 4 favoritas do momento, e são as mais simples e com ingredientes mais brasileiros também, a meu ver. Aí fica fácil para todo mundo fazer!

Já vi algumas outras com ingredientes menos comuns (mas não menos gostosos) tipo húmus, pesto, salmão defumado, queijo de cabra, etc. Vou testar em casa e depois venho contar para vocês minhas novas combinações favoritas.

Espero que gostem!
E me contem como fizeram a de vocês!

Cya!

One Comment

  1. Adorei esses pratos e comeria o avocado com banana e mel pela manhã.
    Aliás ja salvei a receita pq amei.
    Bjos

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*