Bruschetta de queijo de cabra, presunto parma, figo assado e mel do Vivendo Junto

Bruschetta de queijo de cabra, presunto parma, figo assado e mel

Bruschetta de queijo de cabra presunto parma figo assado e mel do Vivendo Junto

Quem também ama queijo de cabra por aqui? Sim, é um queijo super forte e exótico e diferentão. Normalmente na primeira vez que você come, você não gosta muito. Acha estranho. Tipo açaí. E então de repente você se pega com vontade de comer de novo. E aí já era. #Goatcheeselover. Se você é desses então essa receita de bruschetta de queijo de cabra, presunto parma, figo assado e mel é perfeita para você.

Eu nunca tinha comido figo fresco até algumas semanas atrás acreditam? Só tinha provado aquele em conserva. Então recentemente navegando pelos pinterest da vida, vi algumas fotos de tábuas de figo com presunto cru tão lindas que fiquei decidida a provar!

No dia seguinte saí comprando as coisas para montar essa bruschetta. Montei uma receita na minha cabeça e queria testar. Aí descobri que figo não é uma coisa fácil de se achar por aqui, sabiam? Fui em 2 mercados e não tinha. Beleza. Fica para próxima.

Então outro dia estava no mercado e achei figo. Por um preço bom. Comprei. E quando fui cortar, enchi minha mão de espinhos. Na verdade pelinhos-espinhos. Sabe? Tipo aqueles de mini cacto, ou de taturana. Era o figo errado! Figo da índia. Que burra. Nunca comprem figo da índia. Nada contra quem gosta dele. Mas se você é novato, não compre. #FailAgain.

Outro dia achei o figo certo. A propósito, figo roxo é o figo certo. Agora sou uma expert em figos. Mas estava R$ 21,00 a bandejinha com 6. Céus. Facada. Adiei novamente.

Até que recentemente encontrei uma caixinha de 6 figos, por R$ 9,90. Figo roxo. O certo. Não é barato, eu sei. Mas comprei. Testei minha receita. Curti. E finalmente, aqui vai para vocês:

Bruschetta de queijo de cabra, presunto parma, figo assado e mel do Vivendo Junto

Bruschetta de queijo de cabra, presunto parma, figo assado e mel

Faz 4 bruschettas

Ingredientes

  • 4 fatias de Pão italiano
  • 2 Figos frescos (Figo Roxo)
  • 40g de presunto parma (4 fatias)
  • 60g de queijo de cabra do tipo chèvre
  • 2 colheres de copa de mel
  • Azeite
  • Folhas de tomilho fresco (opcional – para enfeitar)

Preparação

  1. Pré aqueça o forno à 280ºC
  2. Lave os figos e corte-os em 6 pedaços cada um, no formato de meia-lua.
  3. Em uma assadeira, coloque as fatias do pão italiano de um lado, e do outro os pedaços de figo.
  4. Passe um fio de azeite sobre os pedaços de pão e sobre os figos e coloque para assar por 10-15 minutos à 220ºC. Depende da potência do forno, mas o pão deve ficar dourado e o figo bem macio.
  5. Retire do forno e passe o queijo de cabra nas fatias de pão italiano.
  6. Acrescente uma fatia de presunto parma em cada uma e distribua os pedaços de figo por cima.
  7. Finalize cobrindo as bruschettas com mel, e folhas de tomilho fresco para enfeitar.

Bruschetta de queijo de cabra, presunto parma, figo assado

Prontinho. É só servir.

Coloquei sobre uma tábua, com mais pedacinhos de figo assado em volta e alguns pedaços de gorgonzola. É um ótimo petisco para receber os amigos e tomar um vinho.

Bruschetta de queijo de cabra presunto parma figo assado e mel

Bruschetta de queijo de cabra presunto parma figo assado e mel do Vivendo Junto

Espero que gostem.

Cya!

9 Comments