Isca de Frango empanada na farofa pronta

receita de isca de frango empanada

Oláar

Hoje vamos ensinar a fazer uma das porções que mais gostamos de pedir, Isca de Frango!!

Ela não é igual as tradicionais que você encontra no boteco, porque no dia que fizemos não tínhamos todos os ingredientes disponíveis em casa, então improvisamos um pouco. Mas ficou MUITO boa!! E por isso viemos aqui divider com vocês uma nova forma de empanar sua isca de frango para os dias em que a vontade é muita, e o ingredient é pouco.

Ao invés de empanar com farinha de trigo-ovo-farinha de rosca, usamos uma mistura de farinho de trigo e farofa pronta, daquelas de mercado mesmo. Ela entra no no lugar da farinha de rosca, e sinceramente não deixa nada a desejar, além de dar um gostinho diferente por conta do tempero.

Vamos aos ingredientes:

  • 500 gramas de peito de frango
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de farofa temperada
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para a fritura.

Partiu?

Preparando a gordice

  1. Corte o frango em tiras do tamanho que desejar. PS: Não corte muito fino pois o frango pode ficar seco, uma espessura de mais ou menos um dedo já é o bastante.
  2. Acrescente sal e pimento no frango e reserve.
  3. Em um prato, quebre os ovos e bata-os levemente.
  4. Em outro prato ponha a farinha de trigo.
  5. E em mais um outro prato, a farofa temperada. (Para não ficar tão grossa, adicione um pouco de farinha de trigo até chegar ao ponto que achar melhor – Nós colocamos bem pouquinho, quase um proporção de 1/4 do total de farofa do prato).
  6. Pegue uma tira do frango cortado e passe na farinha de trigo, no ovo e na farofa, nessa ordem mesmo.
  7. Repita para todas as tiras.
  8. Não é necessário passar mais de uma vez no ovo, caso faça isso, a casca ficará grossa e no final você comerá farinha rs
  9. Após fazer esse processos em todas as tiras, hora de fritá-las!
  10. Independendo do tamanho da sua panela, coloque óleo até mais ou menos a metade da panela. Um óleo que gostamos de usar é o de canola, por não encharcar a comida de óleo e ser mais saúdavel também. Mas ele também é mais caro, somente usamos na época de vacas gordas.
  11. O processo agora é de simples fritura. Nessa hora você faz do seu jeito, para deixar ele no ponto desejado.
  12. Para tiras do tamanho mais ou menos de um dedo de espessura, num óleo bem quente, frite por mais ou menos uns 2 min ou até chegar numa cor mais dourada. Lembre-se que mesmo depois de tirar, ele ainda escurece mais, então não espere escurecer muito.
  13. Fim.

receita de isca de frango empanada

receita de isca de frango empanada

Após fritar todas as tiras, é hora de coooommmmmmeeerr.

Uma dica boa, use a maionese caseira que mostramos num post anterior que fica muito bom! Esse aqui.
Tem porção melhor para acompanhar uma cerveja numa sexta-feira à noite? Tá, pode até ter. Mas essa fica no top-10 da lista!

Cheers!

receita de isca de frango empanada

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