Receita de macarrão ao molho de calabresa flambada na vodca

Macarrão ao molho de calabresa flambada na vodca

Receita de macarrão ao molho de calabresa flambada na vodca

Sabe quando você ta procurando uma receita diferente de macarrão, e não sabe o que fazer? Então, essa é aquela receita diferentona, que não se vê muito por aí, mas que ao mesmo tempo é super simples de fazer e fica uma DE-LÍ-CI-A? Sim, Receita de Macarrão ao molho de calabresa flambada na vodca!

Um dia tava encucada querendo fazer um molho de calabresa flambada mas que a calabresa fosse em RODELAS, crocante, sabem? E não calabresa moída. Pesquisei bastante pela internet mas não achei tantas receitas do jeito que eu queria. Então lembrei de uma vez há muitos anos quando fui num restaurante e uma amiga pediu uma massa que vinha com calabresa em rodelas, e lembro que eram flambadas também. Era um Penne ao molho de calabresa flambada na vodca. Lembrei que no dia todo mundo provou e achou uma delícia! E desde aquele dia eu nunca mais tinha comido um macarrão assim.

Aí inventei essa receita aqui meio de olho, meio de coração. Mas ficou tão boa que já fiz mais umas 346974 vezes, para toda a família e para família da família também sabem? Inclusive, em todo almoço comunitário que tem na casa da minha irmã a sogra dela (Oi Dona Luciana!) me pede esse macarrão ao molho de calabresa!
Mas para eles eu faço sem flambar (que também fica uma delícia!).

Vamos aprender gentes?

Bora lá!

Penne ao molho de calabresa flambada na vodca

Serve 4 com muita fome

Penne ao molho de calabresa flambada na vodca
Ingredientes

Listinha do mercado

  • 500g de penne (usei penne porque acho que combina bastante, mas pode usar qualquer massa de sua preferência)
  • 500g de linguiça calabresa defumada
  • 2 latas de tomate pelado
  • 200g de extrato de tomate
  • 1/2 copo de vodca
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 1-2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de pimenta Tabasco
  • Manjericão à gosto
  • Salsinha à gosto
  • Azeite
  • Pimenta do reino à gosto
  • Sal à gosto

Modo de Preparo

  1. Pique o alho e a cebola e corte a calabresa em rodelas fininhas (aproximadamente 0,5 cm). Quanto mais fininhas, mais crocantes elas ficam e mais rápido ficam prontas também.
  2. Lave o manjericão e a salsinha e deixe tudo separadinho.
  3. Em uma panela (melhor se for antiaderente), acrescente um pouco de azeite e coloque em fogo médio.
  4. Acrescente as cebolas e refogue até que fiquem quase douradas. Então acrescente o alho e refogue até que doure. Com uma escumadeira retire eles da panela e reserve.
  5. Na mesma frigideira coloque as rodelas de calabresa e deixe fritar até que fiquem bem crocantes. Não se esqueça de misturar bem para que elas dourem de ambos os lados.Penne ao molho de calabresa flambada na vodca
  6. Quando estiverem bem crocantes e fritinhas de ambos os lados, acrescente o alho e a cebola refogados de volta á panela e misture tudo.Receita de macarrão ao molho de calabresa flambada na vodca
  7. Acrescente a vodca e flambe a calabresa junto com as cebolas. – Observação 1: Aqui em casa o João que é mestre em flambar as coisas – ele vira um pouquinho o cantinho da panela na boca do fogão e já pega fogo. MAS, quando eu to sozinha, eu faço assim: separo a vodca num copinho, pego um palito de fósforo e acendo, e então coloco a vodca na panela e imediatamente aproximo o palito de fósforo já aceso para pegar fogo rapidinho – tudo no estilo “Jedi” mesmo sabem? Super-poderes.)
  8. Assim que pegar fogo por cima é só ir mexendo até ele se apagar sozinho. Com vodca esse processo é bem rápido, porque ela pega menos fogo do que conhaque por exemplo. – Observação 2: Se você colocou a vodca e não conseguiu fazer pegar fogo – tudo bem. Fica bem gostoso assim também. Believe me. Sou a experiência falando.
  9. Depois de flambar, acrescente as duas latas de molho de tomate pelado, o extrato de tomate, o açúcar, a pimenta tabasco e a pimenta do reino. (Se você não gosta de nada agridoce, coloque só uma colher de açúcar para quebrar a acidez. Se você gosta de tudo, pode colocar duas que fica delícia!)Penne ao molho de calabresa flambada na vodca
  10. Coloque em fogo baixo e deixe cozinhar por 30 minutos, misturando a cada 5 minuto.
  11. Enquanto isso, é hora de colocar água para ferver para fazer o macarrão. Prepare o macarrão conforme as instruções da embalagem – é o tempo do molho apurar.
  12. Após os 30 minutos, acrescente o sal, o manjericão e a salsinha. Misture e deixe cozinhar por mais 2 minutinhos.
  13. Prove e ajuste o sal, a pimenta e o açúcar.

Fim

Penne ao molho de calabresa flambada na vodca

O João gosta bastante quando o molho de tomate é mais agridoce (e eu também), então às vezes acho que precisa até colocar MAIS UMA colher de açúcar para quebrar bem a acidez (e para ficar como a gente gosta).

E a gente adora pimenta! Então muitas vezes acrescentamos mais um pouco, até porque molho de calabresa combina com pimenta né?

E é isso.
Sirva com queijo parmesão ralado por cima, e com umas folhinhas de manjericão para enfeitar! E claro que um vinhozinho acompanha MUITO BEM, né?

Receita de macarrão ao molho de calabresa flambada na vodca

Macarrão ao molho de calabresa flambada na vodca

Espero que tenham gostado desse macarrão ao molho de calabresa, e quem preparar não esquece de vir contar para gente!

Essa foi nossa receita de gordice por muito tempo aqui em casa, e não tem erro! É sempre sucesso nos jantares da galera! Acho que o segredo é deixar a calabresa bem crocante. 😉

Beijos e até breve!

Penne ao molho de calabresa flambada na vodca

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