Receita de Espaguete com Ragu de Ossobuco


Andei vendo muito masterchef sabe? E então outro dia eu estava no mercado com o João e vi para vender uns pedaços de ossobuco.
Fiquei toda serelepe querendo comprar e fazer um ossobuco cozido por horas no vinho ou um macarrão com ragu de ossobuco (também cozido por horas no vinho).

Se eu sabia fazer ossobuco? Claro que não. Mas para que existe as internets?
Sem contar que ando achando que sou boa nisso de arriscar na cozinha, então eu queria MUITO comprar os ossobucos e preparar!

Pesquisei muitas receitas, e montei a minha como sempre.

Quando ficou pronto, ao invés de comer ele inteiro, decidi fazer um ragu do ossobuco e servir com espaguete no próprio molho do cozimento.

Ficou MUITO BOM!


É fácil de fazer, mas é demorado. Precisa ser feito sem pressa sabe? Perfeito começar num sábado à tarde para comer na janta.
Vamos lá?

Espaguete com ragu de ossobuco serve 4 pessoas


Ingredientes

  • 2 pedaços grandes de ossobuco
  • 1 cenoura
  • 2 talos de salsão
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • 400ml de vinho tinto seco
  • 1 copo de água ou de caldo de carne
  • Salsinha, cebolinha e tomilho a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Mãos à obra

  1. Em uma panela alta, coloque a manteiga e o azeite e misture os dois até que a manteiga derreta.
  2. Coloque o ossobuco na panela e sele ele (frite rapidamente se todos os lados).
  3. Retire o ossobuco da panela e tempere com sal e pimenta do reino.
  4. Na mesma gordura onde selamos o ossobuco, refogue os legumes por uns 3 minutos.
  5. Coloque o ossobuco de volta na panela, e acrescente o tomate pelado e o vinho tinto.
  6. Coloque a folha de louro e o tomilho, tampe, mude para fogo baixo e deixe cozinhar por 2 horas e meia.
  7. Sempre verifique se precisa de mais água na panela.
  8. Retire o ossobuco da panela e bata o caldo com um mixer, ou, se quiser deixar alguns pedacinhos de legumes, só amasse ele um pouco com um garfo ou amassador de batatas.
  9. Retire o ossobuco da panela, coloque em um recipiente e desfie/pique o ossobuco (como preferir).
  10. Coloque o ossobuco picado de volta no molho e deixe cozinhar por mais 15 minutos em fogo baixo.
  11. Cozinhe o macarrão conforme as instruções do pacote.
  12. Escorra a massa e separe.
  13. Em uma frigideira, coloque uma porção de macarrão com uma porção de molho.
  14. Misture jogando levemente pro alto (ao estilo Jamie Oliver sabem?). Se não, é só misturar levemente com uma espátula com cuidado para não amassar a massa.
  15. Sirva com queijo parmesão ralado e salsinha, junto com um bom vinho. De preferência, o mesmo usado na receita. 😉


Fim!

Não é tão complicado, viram? E fica muito saboroso.

Super diferente para dar uma variada no final de semana.

Façam também e me contem depois!

🙂


Bon appétit!

Cya!

13 Comments

  1. Nossa que cara ótima desse prato!!! Sério estou com água na boca! Nunca comi espaguete com ragu de ossobuco, mas deu vontade de provar, deve ser muito bom.
    Também piro com esses programas de culinária tem cada prato legal que as vezes me aventuro em umas receitas diferentes.
    Qualquer dia vou tentar essa sua receita!
    Beijos

  2. ai gente, eses post de comida, que fome que me dá socorro a dieta D:
    eu amo massa. Vou pegar essa receita e fazer, parece ser mto delicia

  3. Eu sou apaixonado por massa então tenho que dizer que ja deu até água na boca só de ler rsrs adorei a refeit e obvio que vou testar adoro cozinhar! Muito bom o post parabens!!

  4. Olá!
    Que receitinha mais deliciosa. Ela está com uma cara excelente e me deu muita vontade de provar pois a cara está excelente. Vou tentar fazer assim que eu melhorar e te conto se deu certo.

  5. Fiquei com fome agora, sério. Vou pedir para meu pai fazer, eu não sou muito boa na cozinha, mas olha ficou tão bem feito, coisa de profissional, parabéns viu.
    Sempre digo que cozinhar é uma dádiva, já viu alguém que tá comendo um negócio desse triste? Pois é.
    bjos

  6. Nossa mim deu água na boca, eu vou tentar fazer aqui e depois eu conto
    Bjs sucesso

  7. Hmmm, parace estar uma delícia! Nunca experimentei o prato, na verdade sou um pouco fechada para sabores novos mas isso é algo que trabalharei esse ano, hahaha. Adorei o post, ficou ótimo!
    http://www.adoravelcloset.com/

  8. Ai, que delícia! Confesso que não cozinho muito, mas ultimamente venho me arriscando e adorando a sensação. Como não tenho muita prática, estou começando por coisas mais simples e em sobremesas (porque amo doces), mas irei salvar a receita e um dia desses me arriscar, hahaha. Beijão, sucesso!

  9. O prato ficou lindo… Inclusive sempre que vejo receitas, tenho a maior vontade de ser cozinheira, só pelo fato de fazer um parto lindo desses. Que na maioria eu nem gosto (fresca feelings), mas que ficam ótimos só de vista. hahaha, beijos :*

  10. O prato ficou lindo, de dar água na boca mesmo!! Será que consigo substituir a corne por outra coisa rsrs gostei da ideia mas não como carne rsrs agora macarrão é a minha perdição rs

  11. Nossa que show
    Fiquei com água na boca
    Já anotei aqui e logo logo vou fazer ou melhor tentar fazer kkk

  12. Sthefani Monteiro

    Esse post é pra acabar com a minha motivação para não comer massas 🙁 hahahaha Adorei as fotos, to apaixonada e já quero comer urgentemente hahaha

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