Espaguete com Ragu de Ossobuco

Receita de Espaguete com Ragu de Ossobuco


Andei vendo muito masterchef sabe? E então outro dia eu estava no mercado com o João e vi para vender uns pedaços de ossobuco.
Fiquei toda serelepe querendo comprar e fazer um ossobuco cozido por horas no vinho ou um macarrão com ragu de ossobuco (também cozido por horas no vinho).

Se eu sabia fazer ossobuco? Claro que não. Mas para que existe as internets?
Sem contar que ando achando que sou boa nisso de arriscar na cozinha, então eu queria MUITO comprar os ossobucos e preparar!

Pesquisei muitas receitas, e montei a minha como sempre.

Quando ficou pronto, ao invés de comer ele inteiro, decidi fazer um ragu do ossobuco e servir com espaguete no próprio molho do cozimento.

Ficou MUITO BOM!


É fácil de fazer, mas é demorado. Precisa ser feito sem pressa sabe? Perfeito começar num sábado à tarde para comer na janta.
Vamos lá?

Espaguete com ragu de ossobuco serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 pedaços grandes de ossobuco
  • 1 cenoura
  • 2 talos de salsão
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • 400ml de vinho tinto seco (usei esse aqui, que é bom para cozinhar e perfeito para tomar durante o jantar depois
  • 1 copo de água ou de caldo de carne
  • Salsinha, cebolinha e tomilho a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Mãos à obra

  1. Em uma panela alta, coloque a manteiga e o azeite e misture os dois até que a manteiga derreta.
  2. Coloque o ossobuco na panela e sele ele (frite rapidamente se todos os lados).
  3. Retire o ossobuco da panela e tempere com sal e pimenta do reino.
  4. Na mesma gordura onde selamos o ossobuco, refogue os legumes por uns 3 minutos.
  5. Coloque o ossobuco de volta na panela, e acrescente o tomate pelado, o vinho tinto e o caldo de carne.
  6. Coloque a folha de louro e o tomilho, tampe, mude para fogo baixo e deixe cozinhar por 2 horas e meia.
  7. Sempre verifique se precisa de mais água na panela.
  8. Retire o ossobuco da panela e bata o caldo com um mixer, ou, se quiser deixar alguns pedacinhos de legumes, só amasse ele um pouco com um garfo ou amassador de batatas.
  9. Retire o ossobuco da panela, coloque em um recipiente e desfie/pique o ossobuco (como preferir).
  10. Coloque o ossobuco picado de volta no molho e deixe cozinhar por mais 15 minutos em fogo baixo.
  11. Cozinhe o macarrão conforme as instruções do pacote.
  12. Escorra a massa e separe.
  13. Em uma frigideira, coloque uma porção de macarrão com uma porção de molho.
  14. Misture jogando levemente pro alto (ao estilo Jamie Oliver sabem?). Se não, é só misturar levemente com uma espátula com cuidado para não amassar a massa.
  15. Sirva com queijo parmesão ralado e salsinha, junto com um bom vinho. De preferência, o mesmo usado na receita. 😉


Fim!

Não é tão complicado, viram? E fica muito saboroso.

Super diferente para dar uma variada no final de semana.

Façam também e me contem depois!

🙂


Bon appétit!

Cya!

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