Receita de Bruschetta de Presunto parma com Aspargos e Ovo pochê

Receita de bruschetta de presunto parma com aspargos e ovo poche
Mais uma receita de bruschettinha para nossa listinha! Tchuchuchu.
Essa Receita de bruschetta de presunto parma com aspargos e ovo poche parece ser super fancy, tipo receitas do Pinterest (e é mesmo agora), mas ela é super fácil de fazer e fica uma delícia!

Antes de começar, tem um ponto importante.

O ovo pochê.

A receita é fácil. Mas vai ovo pochê.
Você sabe fazer ovo pochê? Eu também não sabia.
Sei que não é fácil. Então escutem a sabedoria de quem já estragou uns 6 ovos tentando fazer um ovo pochê na vida.

  • 1º O ovo tem que estar fresco (até 1 semana). E como a gente sabe que ta fresco? Enche um copo de água, e coloca o ovo. Ele tem que afundar e deitar no fundo. Não pode ficar de pé no meio, e nem boiar. Se não, você vai ter trabalho com ele. (Não é impossível mas é mais difícil – ainda mais para iniciantes).
  • 2º A água tem que estar bem quente, mas não fervendo. Não fique ansioso, espere o momento certo.
  • 3º Tem que jogar vinagre na água. Ele não é só para dar sabor, a acidez ajuda a deixar a clara concentrada em um lugar só. Não esquece do vinagre.
  • 4º Não esqueça de rodar a água antes de jogar o ovo, tem que fazer o mini-redemoinho! Mas dá aquele helpzinho com uma colher depois que ajuda bastante a não deixar tudo se espalhar pelo oceano de água fervente.

Como faz?

  1. Coloque água com vinagre para esquentar.
  2. Abra o ovo em um recipiente (para ver se está bom e também para não rolar aquela atrapalhação de rodar a agua e abrir o ovo e jogar na panela tudono mesmo segundo).
  3. Assim que a água começar a soltar bolhas do fundo, coloque em fogo baixo, misture a água da panela até formar um redemoinho.
  4. Jogue o ovo dentro cuidadosamente (a gema e a clara – sem casca – vai que alguém não entendeu rs)
  5. Deixe o ovo rodar e a clara se tornar branca. Com uma colher de arroz com furinhos (ou uma escumadeira tamanho médio), ajude a clara a se juntar em um local só, perto da gema.
  6. Deixe 4-5 minutos e retire o ovo cuidadosamente com a mesma colher. Deixe escorrer um pouco a água, e já coloque ele no prato ou sobre a bruschetta (é bom não ficar mexendo muito nele de lá para cá).
  7. Acrescente sal e pimenta em cima assim que tirar ele da panela.
  8. Fim.

Agora vamos falar da bruschettinha?

Receita de bruschetta de parma com aspargos e ovo poche

Para fazer em média 6 bruschettas

Receita de bruschetta de presunto parma com aspargos e ovo pocheReceita de bruschetta de presunto parma com aspargos e ovo poche
(Cadê o presunto parma? Isso é o que acontece quando você esquece um ingrediente na foto)

Ingredients

  • ½ pão italiano (6 fatias)
  • 150 g de aspargos frescos (+/- 8 aspargos)
  • 6 ovos
  • 100g de presunto tipo parma
  • 50g de cream cheese

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno à 250°C.
  2. Corte uns 3 cm da base dos aspargos e descarte.
  3. Pique os aspargos em 4-5 partes, lave e coloque os pedaços em uma assadeira.
  4. Acrescente azeite, sal e pimenta do reino nos aspargos e misture bem os pedaços.
  5.  Asse eles por 10-15 minutos á 250°C ou até que estejam macios e na consistência desejada.
  6. Corte o pão italiano em fatias de uns 2 cm e coloque as fatias em uma assadeira.
  7. Passe um fio de azeite pelas fatias e coloque para assar por 10 minutos á 230°C (pode ser na mesma assadeira dos aspargos também).
  8. Assim que ficar dourado e corante, retire as fatias do forno e passe cream cheese sobre elas.
  9. Acrescente o presunto de parma, e então os aspargos.
  10. Finalize com o ovo pochê em cima de tudo.

Prontinho! Você tem uma entradinha super chic e super gostosa para servir numa noite de vinho com os amigos.
Receita de bruschetta de presunto parma com aspargos e ovo poche

Receita de bruschetta de presunto parma com aspargos e ovo pocheReceita de bruschetta de presunto parma com aspargos e ovo poche

Receita de bruschetta de presunto parma com aspargos e ovo poche

Sirva ainda quentinho, por conta do ovo pochê. 

Até mais!
Receita de bruschetta de presunto parma com aspargos e ovo poche

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*