Cozinhando as receitas da Julia Child – Mastering the Art of French Cooking

Cozinhando as receitas da Julia Child
Meu filme favorito é Julie e Julia.
A gente normalmente muda de filme favorito com frequência né? E por muito tempo quando me perguntavam isso eu respondia “Harry Potter”.
Então um dia, em uma daquelas dinâmicas no trabalho, a gente tinha que se levantar, falar o nome, a área, e o filme favorito, e ai me peguei de pé falando Deborah, sou de Produtos, e meu filme favorito é… humm… Julie e Julia”.

Depois sentei e pensei.. “Oxi, este não é meu filme favorito”.

Eu queria que meu filme favorito fosse um filme foooda sabe? Legal de se falar. Tipo “Clube da Luta”, “O poderoso chefão”, “A Vida é Bela” ou “O Livro de Eli”.
Mas na realidade mesmo eu só pensei “Porque não falei Harry Potter?” (risos)

Depois pensei e percebi que na verdade amo Harry, mas não me canso de ver Julie e Julia. Eu já assisti muitas vezes, com quase todos os meus amigos. Eu faço todo mundo assistir. E eu adoro o filme.
Mas achava que ele era bobo para ser um filme favorito.

Então um dia assisti com uma amiga, que gosta mesmo é de filmes mais cults sabe? O livro favorito dela é “Grande Sertão: Veredas”, para você ter noção. Mas fiz ela ver Julie e Julia comigo. E quando acabou ela disse “Nossa Deh que filme lindo! Tem uma fotografia incrível!!!”

E depois parei para pensar que Julie e Julia é bem foda mesmo. Conta a história de 2 mulheres incríveis, que conquistaram seus objetivos, cada uma do seu jeito. E desde então eu gosto de falar que Julie e Julia é meu filme preferido. E que ele tem uma fotografia incrível. rs

Mas não vim falar o que eu acho do filme hoje.

Vim falar que eu comprei o livro MASTERING THE ART OF FRENCH COOKING!
Siiiiiiiiiimmmm. O LIVRO da Julia Child e da Simca, with Lousete Bertole. Haha

Desde que vi o filme pela primeira vez queria o livro.
Apesar de gostar de ler as versões originais dos livros, primeiro procurei ele em português. Porque como é um livro de receitas seria MUITO MAIS FÁCIL ter ele português, para não ter que ficar traduzindo os termos e convertendo todas as medidas, que com certeza estarão em ounces e pounds.
Mas, triste descoberta, não existe O Mastering the art of frech cooking em português!!!

Então eu deixei para lá e ficava matutando toda vez que via o filme “preciso comprar este livro…”.

Aí, um dia, vi o filme de novo, fiquei falando que queria o livro e o João disse: “COMPRA ELE AMOR!”.
E comprei o livro no dia seguinte!!!

E ele chegou. E quando peguei ele e senti o cheirinho de livro novo, pensei que todo mundo devia ser capaz de fazer essas receitas.

E aí pensei em cozinhar todas elas. Igual no filme.
Depois pensei que seria muito imitar o filme. Que era melhor eu fazer por mim.
E depois pensei que não importa o que pensam,
vou cozinhar o livro inteiro. E traduzir as receitas pro português, e converter as medidas, para todo mundo poder fazer.
E vou fotografar tudo. Claro.

E no final terei o livro inteiro da Julia Child em português e fotografado. Espero que ninguém me processe.

É isso.

Não farei isso em 1 ano. Por motivos de: dinheiro para ingredientes, tempo para as conversões e traduções, tempo para preparação, fotografias e tratamento das mesmas, e vida.

Farei conforme Deus quiser. rs
Mas podem apostar que toda semana vocês terão uma receita da Julia Child por aqui.

PS. Como as se preocuparam em desossar um pato ou matar uma lagosta se existem receitas de CÉREBRO nesse livro? QUEM come cérebro (Fora a mulher do American Horror History???)
PS2. Vou fazer e servir prozamigo.

Receitas pendentes: 524.

Beijos e, sorte pá nóis.

3 Comments

  1. Eu também amo o filme Julie e Julia e não me canso de vê-lo!
    A história é linda e no final dá uma vontade louca de sair cozinhando!
    E adorei a ideia de fazer as receitas, fotografa-las e traduzi-las!

  2. Faça logo às receitas que aparecem no filme. Tô curiosa pelo pato desossado.

  3. Vai Deborah!
    Anciosa por ver as fotos das receitas e suas experiências com essa grande façanha, não vai ser fácil mas vai ser divertido.
    Go go go….

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