Receita de Farofa de Pão de bacon e whisky (Stuffing)

Receita de Farofa de Pão de bacon e whisky

Minha mãe e minha avó tem uma farofa de pão tradicional de natal. É uma das minhas coisas preferidas da ceia de natal! Sem a farofa de pão da família, para mim não é natal.
Mas já o João não gosta tanto, ele acha a textura estranha, meio papa. E por isso eu quis testar uma receita diferente para nosso Friendsgiving.

Encontrei algumas receitas de stuffing de thanksgiving, resolvi fazer essa receita de farofa de pão de bacon e whisky para provar!

Ficou muito boa! Foi o 3º melhor do nosso Friendsgiving, perdeu só pro chester e pro molhinho dele.

Quando fiz, tentei deixar a consistência mais crocante, pro João gostar também.

Usamos Red label porque… é o que tem para hoje. Mas dizem que com Jack Daniels fica bem melhor.

Vamos aprender?

Receita de farofa de pão de bacon e whisky (Stuffing)

Ingredientes

  • 2 baguetes grandes (aproximadamente 10 copos de pão picado)
  • 350g de bacon
  • 1 cebola
  • 5 talos de salsão
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 1 colher de sopa de salsa
  • 2 colheres de sopa de whisky
  • 2 copos de caldo de frango
  • 3 ovos

Directions

  1. Corte os pães em cubos de 1,5cm-2cm e coloque em uma assadeira por pelo menos 3 horas (ou da noite pro dia) para o pão secar.
  2. Corte o bacon em pequenos pedaços e frite eles na sua própria gordura. Caso não solte gordura suficiente, coloque um pouquinho de azeite.Receita de Farofa de Pão de bacon e whisky
  3. Corte a cebola e o salsão em cubos. Pique o alho.Receita de Farofa de Pão de bacon e whisky
  4. Cozinhe tudo isso na gordura de bacon e no whisky bourbon até que amoleça.
  5. Acrescente um pouco de sal e pimenta.
  6. Em uma tigela grande, misture os legumes cozidos, o bacon e os cubos de pão.
  7. Acrescente o caldo e os ovos.
  8. Acrescente as ervas picadas.
  9. Despeje tudo em uma bandeja untada com manteiga.
  10. Asse á 220°C por 30 minutos.

É isso!

receita-de-stuffing-bacon-e-whisky-farofa-de-pao-de-bacon-e-whisky-vivendojunto

Aproveitem!
Bom natal para todo mundo!

Receita de Farofa de Pão de bacon e whisky

Muitas gordices e muita família e muito vinho para todos!

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*