Receita de chester assado e molho de carne (gravy)

Receita de chester assado e molho de carne

Como falamos ontem aqui, essa semana, vamos postar algumas receitinhas de natal que fizemos no nosso Friendsgiving!

Foi a primeira vez quer fizemos um chester sozinhos na vida!! \o/ E ficou DE-LI-CI-O-SO! Yey!!
Minha vózinha que me perdoe, mas ficou até melhor que tão bom quanto o dela.

Bom, eu não sabia nem por onde começar. Só sabia que queria deixar ele marinando de um dia pro outro. Mas marinando onde? Com o que?
Pesquisei várias receitas de Peru assado para Thanksgiving mesmo, e queria adaptá-las para o chester.

Nessas pesquisas também vi que é tradicional servir o peru com um molho feito com o caldo que ele solta enquanto assa, o Gravy. Não tem uma tradução certinha, mas o mais próximo seria “molho de carne”. Como TUDO que eu li falava que esse molho era MUITO BOM, eu quis fazer também.

No final juntei o que mais gostei das receitas e me arrisquei montando meu próprio tempero. Sem nada muito complexo sabe? E deu certo!!!

O chester ficou super molhadinho por dentro, e com aquela crostinha gostosa por fora. Nunca comi um chester assado tão molhadinho assim. Foi super sucesso no jantar, só perdeu lugar pro Gravy, que realmente estava muito bom. Bem que as internets avisaram.

Bom, vamos lá, mãos à obra.

Ingredientes para a marinada

  • 250g de pimentas frescas (usei um mix de pimentas com dedo de moça, pimenta de cheiro, pimenta cambuci e pimenta malagueta)
  • 500ml de vinho branco seco
  • 2L de caldo de galinha
  • 3 cebolas
  • 1/2 copo de erva-doce picada
  • Folhas de louro
  • 1 colher de sopa rasa de Sal
  • 1 colher de chá de Pimenta do reino

Fazendo a marinada

  1. Coloque a água para ferver para fazer o caldo de galinha.
  2. Pique a cebola e as pimentas em pedaços de uns 2-3 cm. Retire as sementes das pimentas, são elas que fazem arder. Eu deixei algumas, bem poucas, para dar um ardidinho. Mas acabou que quase não se sentiu.
  3. Lave o chester e retire o saco de miúdos que normalmente vem dentro.
  4. Em um recipiente grande, coloque o chester dentro, acrescente o vinho, o caldo de galinha e todos os temperos (as pimentas, cebolas, erva doce, sal, pimenta do reino e as folhas de louro).
  5. Certifique-se de que entrou água dentro dele também.
  6. Tampe e deixe marinando da noite para o dia (quase 24h) dentro da geladeira. Vire ele na metade do tempo.

Se seu chester estiver congelado, não se esqueça de tirar do congelador algumas horas antes de começar a preparação da marinada. 😉

Receita de chester assado e molho de carne

Ingredientes do chester

  • 1 chester (óbvio)
  • 100g de manteiga
  • 1/2 maço de tomilho
  • Ramos de alecrim
  • Sal
  • Pimenta do reino

Bora assar esse negócio!

  1. Pré-aqueça o forno à 250 °C.
  2. Retire o chester da marinada e descarte o líquido.
  3. Seque o chester com papel toalha (apenas pressionando o papel sobre ele).
  4. Coloque dentro dele os ramos de alecrim e tomilho. Bastante.
  5. Coloque a manteiga por uns 20 segundos no microondas (ela não precisa ficar líquida, apenas molinha).
  6. Besunte o chester com a manteiga (por todos os lados).
  7. Polvilhe com sal e pimenta do reino.
  8. Amarre as perninhas do chester com um barbante. Assim ele fica mais fechadinho e mantém as ervas dentro dele.
  9. Enrole as asinhas e as perninhas em papel alumínio para elas não queimarem.
  10. Coloque o chester em uma assadeira especial com grelha em cima, ou improvise usando uma grelha menor de um forninho em cima de uma forma. Dessa forma o chester assa por todos os lados, já que o ar consegue circular ao redor dele (E como você vai precisar do caldo que o chester vai soltar para fazer o molho, fica mais fácil usando uma assadeira assim).
  11. Coloque para assar por 2 horas e meia à 220 °C. Fique de olho, como a potência de um forno e outro varia muito, o seu pode ficar pronto mais rápido.


Quando dourar, retire o alumínio e deixe por mais 20 minutos.

Prontinho!

Está pronto para servir.

E o tal do gravy? O molho gostoso?


Vamos lá!

Ingredientes do Molho de carne (Gravy)

  • 4 colheres de sopa da gordura do chester ou de manteiga.
  • 2 colheres de sopa de Sopa de cebola.
  • 1 1/2 copos do caldo do chester.
  • 1 copo de água ou caldo de galinha.

Retire todo o caldo da assadeira e coloque em um copo. Deixe descansar na geladeira por 15-20 minutos, dessa forma a gordura vai se separar do caldo e você consegue preparar o molho.

Agora vamos fazer o molhinho

  1. Derreta a manteiga ou a gordura do chester em fogo médio.
  2. Adicione a sopa de cebola (para garantir que não vai empelotar, você pode peneirar) e mexa bem.
  3. Deixe cozinhar por uns 2 minutos, sempre mexendo.
  4. Acrescente o líquido do chester e mexa para misturar bem.
  5. Acrescente a água ou o caldo de galinha aos poucos para deixar o molho na consistência que você desejar.
  6. Prontinho!

Eu gosto dele encorpado, mas o João gosta mais ralinho para comer com purê. Consegui encontrar um meio termo legal no meu! 🙂

É isso!
Agora é só montar uma mesa bonita para juntar os amigos e a família.

Espero que o chester de vocês fique uma delícia, seguindo essa receita ou outra de família.

Amanhã vamos postar a receita do recheio do chester (que fizemos fora dele dessa vez), também conhecido como Farofa de pão rs

Ah, se tiver uma receitinha de família para o natal conta para gente.
Queremos tentar coisas novas sempre!

Beijos

Ho-ho-ho

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