Carne de panela com batata ao vinho tinto

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Hoje o recepedia veio mais uma vez nos mostrar uma receita bacana! Check this out maaan.

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Foto: Reprodução / Wilson Hui | Flickr

Um dos pratos mais comuns no dia a dia dos brasileiros certamente é a carne de panela com batata. Por não ser um prato muito requintado, muitas vezes é subestimado por alguns que não reconhecem o potencial de uma boa carne de panela com batata, que preparada do jeito certo é uma das melhores comidas de conforto!

E para fazer um prato mais saboroso, dando um toque especial à tradicional carne de panela com batata, ensinamos uma receita que vai agradar os enófilos de plantão: carne cozida ao vinho tinto. Preparado para uma redescoberta de sabores e texturas?

Carne de panela com batata ao vinho tinto

Ingredients

  • 1kg de músculo bovino
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 taça de vinho tinto seco
  • 1kg de batatas descascadas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 folhas de louro
  • Ervas frescas de sua preferência
  • Sal e pimenta do reino

Preparação

  1. Corte o músculo em cubinhos. Aqui você pode escolher outra carne de sua preferência, mas os melhores cortes para cozinhar na panela são o lagarto, coxão mole, acém, músculo e paleta.
  2. Em uma panela de pressão, refogue a cebola no óleo em fogo alto.
  3. Junte a carne – coloque os pedaços mais gordurosos virados para baixo – e frite para selar até ficar douradinha.
  4. Adicione o alho depois, para não queimar, juntamente com os outros temperos e o louro.
  5. Junte o vinho tinto até cobrir a carne. Você também pode adicionar água para completar.
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos após pegar pressão.
  7. Desligue o fogo e retire a pressão com cuidado. A carne deve estar cozida, mas não pode estar desmanchando.
  8. Agora é o momento de cozinhar os legumes, então adicione as batatas cortadas em pedaços ou ao meio – dependendo do tamanho delas. Se quiser também pode colocar uma cenourinha para completar a parte leguminosa (mas ela deve ser colocada antes da batata pois demora mais tempo para cozinhar).
  9. Complete com as ervas que desejar, como cebolinha e cheiro verde picadinhos e pronto, sua carne de panela com batata ao vinho estará no ponto para ser degustada.
  10. Sirva com arroz e salada e se delicie sem moderação!

O vinho vai dar um aroma especial a esse prato bem tradicional, além de deixar a carne mais macia e saborosa. Use preferencialmente um tinto feito com a uva Shiraz, que auxilia ainda mais na cocção.

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