Receita de bolo de cenoura com chocolate

Oi gente! Hoje o Recepedia veio aqui compartilhar com a gente essa receita de bolo de cenoura com chocolate! Quem não ama uma gordice? Nhami. Esperamos que gostem! 😉


Receita bolo de cenoura com chocolate
Foto: Reprodução / Pixabay

Quem não gosta de bolo de cenoura? E quem não gosta de bolo de chocolate? Agora imagine os dois juntos! Pois é isso que vamos ensinar vocês a fazer hoje – uma incrível receita de bolo de cenoura com chocolate.

Essa é uma receita que tem tudo o que a gente prefere: ingredientes simples, baratos e deliciosos, além de ser uma atividade super divertida para passar tempo de qualidade com o seu amor – seja cozinhando ou comendo!

Detalhe: nessa receita, o chocolate não vai na cobertura, mas sim dentro do bolo! Se você quiser aquela receita mais tradicional com cobertura de chocolate, dá uma olhadinha na receita de bolo de cenoura no Recepedia.

Bom, vamos lá!

Ingredientes

  • 2 cenouras médias
  • 2 ovos
  • 1/3 xícara de chá de óleo (azeite vegetal)
  • 1/3 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de água morna
  • Chocolate em pó e açúcar de confeiteiro para a cobertura

Preparação

  1. Comece lavando e descascando as cenouras, descartando as pontas. Corte em pedaços pequenos e coloque no liquidificador.
  2. Acrescente o óleo vegetal, o açúcar e os ovos. Bata por alguns segundos até ficar tudo bem misturado!
  3. Passe a farinha e o fermento por uma peneira, para garantir que não vão embolotar. Depois, passe da tigela para o liquidificador com o resto da mistura e bata mais, até chegar naquele ponto homogêneo que é o segredo de um bom bolo!
  4. Em uma tigela, misture (pode ser com uma colher mesmo) o chocolate em pó com a água morna, até obter uma calda cremosa.
  5. Agora separe a mistura do liquidificador em duas partes – uma delas vai ser a metade da cenoura, e na outra você vai adicionar o chocolate em pó.
  6. Unte (com óleo ou manteiga) uma forma retangular e polvilhe com farinha. Primeiro despeje a massa de cenoura, e logo após, a de chocolate.
  7. O preparo está pronto! Agora é só colocar no forno pré-aquecido a 180 graus e esperar 40 minutos.
  8.  Retire o bolo da forma após alguns minutos e salpique pitadas de chocolate em pó e açúcar de confeiteiro por cima.

Delicioso!

Espere mais alguns minutos e se delicie com o bolo quentinho, ou aguarde um pouco mais se preferir o bolo em temperatura ambiente.

Bom apetite!

4 Comments

  1. Meu bolo favoritooo! ♥
    Mas acredita que eu nunca fiz? hehehe
    Minha mãe e meu pai que salvam minhas vontades de bolo de cenoura.
    Será que agora sai um feito por mim???

    Blog do Sofá
    do Sofá

  2. Muito obrigada querida… Amei essa receita.

  3. Nosaaaaaaa… só de pensar dá água na boca kkkkkkk, esse eu vou ter que fazer!!!

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*