
Essa Receita de Espaguete à Carborana é muito delícia e muito gordice e muito perfeita! Haha
Acho que ainda não contei para vocês, mas minha comida preferida é massa. Adoro molho de tomate e adoro molho branco e molho de vinho e molho funghi e molhos no geral. Adoro fazer massa em casa. O João que o diga. Haja academia.
Outro dia recebemos uns amigos em casa e eles quiseram preparar espaguete à carbonara pro almoço.
Foi ótimo, só fiquei assistindo e prestando atenção nos detalhes. Ficou uma delicia, e eu sabia que logo ia ficar com vontade de fazer de novo.
Dito e feito. Então, apesar de lembrar mais ou menos como tinham preparado, resolvi dar uma pesquisada na internet para ver o que falam por aí.
E adivinhem o que eu descobri? Isso não é macarrão à carbonara de verdade!!!
A receita original de carbonara não vai creme de leite. Vai pancetta, queijo pecorino ralado e ovo. That’s it.
Nós abrasileiramos o carbonara dos italianos e colocamos creme de leite nele, trocamos a pancetta por bacon, e retiramos o ovo. E ainda assim chamamos isso de espaguete à carbonara! Hahaha
Bom, como eu já tinha ido no mercado e comprado bacon, creme de leite e parmesão, essa receita que preparamos segue as regras do carbonara brasileiro.
Tô doida para fazer o original e ver como fica também. Pode deixar que vou postar aqui para contar para vocês. 😉
Bora trabalhar?
Abra um vinhozinho, coloque uma musiquinha, chame seu amor e vamos cozinhar!
Receita de Espaguete à carbonara – com creme de leite
Serve 4 pessoas com muita fome

Ingredientes
- 200g de bacon
- 1/2 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 400g de creme de leite
- Queijo parmesão ralado
- 300g de macarrão (pouco mais de meio pacote)
Preparação
- Prepare o macarrão conforme as instruções do pacote.
- Corte a cebola e o bacon.
- Em um panela antiaderente frite o bacon até que doure.
- Dependendo da peça de bacon, você não precisa acrescentar nada de óleo. Mas se a peça tiver pouca gordura (bacon de costela por exemplo), e você perceber que a panela está muito seca, pode acrescentar um fiozinho de azeite.
- Quando o bacon estiver dourado, acrescente a cebola e misture.
- Quando a cebola estiver quase dourada, acrescente os dentes de alho esmagados.
- Mexa bem até que o alho doure também.
- Acrescente a pimenta do reino, misture, e acrescente o creme de leite. Não precisa por sal por enquanto por que o bacon já é salgado.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutinhos.
- Rale 100g de queijo ralado em cima do molho, desligue o fogo e misture bem.
- Prove e ajuste o sal.
Prontinho.
Monte os pratos e sirva com mais um pouquinho de queijo ralado por cima 🙂

Espero que gostem.

Beijos!

2 Comments