Receita de Michelada

Na semana passada contei para vocês do nosso final de semana na praia, e disse que preparamos um drink diferente, a Michelada! Como prometido, vim contar para vocês como faz essa delícia!

A Michelada é um drink de origem mexicana a base de cerveja. A Sthefany quem ensinou como preparar, e achamos SUPER refrescante. Sem contar que a pimenta deixa um ardidinho gostoso na boca. Combina bastante com praia, e também é legal para variar e não beber só cerveja cerveja cerveja rs

Senta que lá vem a história.

A origem da Michelada é disputada por dois estados mexicanas: San Luis Potosi e Guanajuato.

Dizem que durante a Revolução Mexicana, o general Augusto Michel gostava de tomar sua cerveja de modo diferente, mais refrescante: Com limão, pimenta e alguns condimentos.

Então o dono do restaurante onde o Don Michel ia sempre, resolveu transformar essa mistura num drink, e deu o nome do criador do drink como homenagem, Michelada!

Essa forma de beber cerveja acabou se espalhando pela cidade e se torou bem popular no México como um todo. Pode ser conhecido como Cerveja Temperada, ou Michelada!

Mas chega de passado. Vamos fazer Michelada?

Receita de Michelada

Faz 1 drink

Ingredientes

  • 350 ml de cerveja gelaaada
  • Suco de 1 limão
  • 6 gotas de molho de pimenta
  • 8 gotas de molho inglês
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta chili
  • Sal e Pimenta para a borda
  • Gelo

Corte o limão em 4 e esfregue um pedaço na borda do copo

Despeje um pouco de sal e pimenta chili ou pimenta do reino em um prato ou em uma tábua e misture.

Passe a borda do copo sobre essa mistura para deixa-la com o sal e pimenta

Coloque todos os ingredientes com exceção da cerveja e do gelo no copo, com cuidado para não desmanchar a borda

Coloque o gelo no copo e despeje a cerveja por cima lentamente para não fazer muita espuma

Sirva com um limãozinho do lado para ser chic! 💁🏻


Achei o drink perfeito para o verão, naquele clima piscina ou churrasco com a galera.

Façam para experimentar. Espero que gostem!

Beijos!

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*