
Em um daqueles domingos de preguiça, fomos no Otavio Machado Café e Restaurante para aqueles almoços tardios, das 16h, sabem?
É um restaurante de culinária contemporânea na Chácara santo Antônio.
Levei a câmera mas não tinha certeza se esse seria um restaurante de resenha.
Chegando lá, não tive dúvidas. Era tudo tão fofo. Eles tem uma jabuticabeira no meio do restaurante, e vários vasinhos de flores pendurados pelo lugar.
Tudo feito com muito cuidado. Muito fofo!

Eu pedi um vinho, mas os meninos ficaram na cerveja.
A cerveja, Original e Serramalte de 600ml, R$ 12,00. Longneck de Heineken e Stela, R$ 9,00.
A carta de vinhos pareceu bem servida e com preços justos. Peguei o Casas Del Toqui, Merlot, R$41.

De entrada, como queríamos provar de tudo, pedimos o Mix de Petiscos, R$ 28,00.

Uma tábua com 2 unidades de quase todos os petiscos da casa:
- Bolinhos de bobó de camarão
- Pastéis
- Queijo coalho com melaço
- Bolinho de arroz
- Caldinho de feijão
Os nossos favoritos foram os pastéis, de carne seca com abóbora e de queijo, e o caldinho de feijão.
Quase pedimos mais uma porção de pastéis por que a fome estava grande. Mas resolvemos esperar pelos pratos.
Nossa amiga (Oi Sthe!) pediu a Coxa e Sobrecoxa desossada recheada com cogumelos, servido com risoto de espinafre e queijo manteiga. R$ 56,00 Quaaaase pedi esse prato. Na verdade pedi e depois de 2 minutos troquei. Librianas… rs

Sthe disse que estava uma delícia e que foi muito bem servido. Eu provei, é verdade!
O João e o Nelson foram de picanha. Eles não conseguem dizer não para a picanha rs.
O prato era Picanha com Baião de dois: Picanha selada na chapa servida com baião de dois e crocante de queijo coalho, R$ 65,00.

O João achou muito bom. A picanha estava no ponto que ele pediu.
O Nelson pediu uma farofinha para acompanhar e disse que fez toda a diferença.
Eu estava em um dia atrevido e pedi o Cordeiro assado, R$ 63,00.


O prato completo era cordeiro assado em tempero da casa servido com pasta refrescante de coalhada e terrine de batatas gratinadas.

Quando o prato chegou, não era bem o que eu esperava e só depois me toquei que realmente não era o que estava no cardápio.
O prato não veio com o terrine de batatas gratinadas e sim com purê.
De qualquer forma o cordeiro estava ótimo e a coalhada fez toda a diferença.
Mas deviam ter me avisado que mudariam o prato antes de servir.
Para sobremesa eu e a Sthe dividimos o Terrine de chocolate, R$ 18,00. Bolo de chocolate preto e branco, recheado com creme de chocolate e coberto com farofa crocante – servido com sorbet de limão artesanal (sem glúten).


Estava MUITO bom. É bem servido e como estávamos bem satisfeitas quase não aguentamos tudo.
Mas, o sorvete era de côco e não de limão como dizia o cardápio.
Também não nos avisaram que seria feita a troca. O sorvete de côco estava muito bom, com certeza era caseiro e muito bem feito. Só que como o terrine já era doce, acho que o de limão teria sido melhor realmente.
Mas o terrine estava muito bom. Valeu a pena! Só de ver a foto me dá vontade de comer um. E hoje não posso, to de dieta para as férias. rs
Os meninos pediram o Café Gourmet, R$ 14,00.
Café expresso Santo Grão, servido com 5 degustações de doces que harmonizam perfeitamente.

Vieram 4 doces e não 5 rs (Elelê né).
Mas achei muito legal a proposta, para quem gosta de café e de doce, é perfeito!
Só provei um pedacinho da trufa e estava muito saborosa.
O Otávio Machado Café e Restaurante fica na rua Capitão Otavio Machado, 283, Chácara Santo Antônio, São Paulo.
O telefone é (11) 3804-1079
Apesar dessas surpresas nos pratos, achei o lugar muito gostoso e a comida bem saborosa.
Foi um final de tarde muito bom 🙂


Beijos!
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