Receita de Bruschetta de Abacate e Tomate com redução de Balsâmico

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Faz tempo que não temos bruschettinhas aqui no blog, vai? Então hoje é dia de receita de bruschetta. E essa bruschetta de abacate e tomate com redução de balsâmico foi uma das coisas mais gostosas que comi na vida! rs Sério.

É chic falar redução de balsâmico né? Meio Masterchef. Haha Pois é, agora faço receitas com redução de balsâmico. 💁🏻 Phyno.

Essa receita foi uma ideia que tive depois de gastar uns 30 minutos perdida no pinterest procurando umas receitas de bruschettas diferentes para preparar.

Usei Avocado na verdade, e não abacate. Para quem não sabe, o avocado (além de ser o nome abacate em inglês) é aquele abacate pequenininho, marrom. Mais molinho. O nosso abacate é grandão e verde escuro. Tem quem goste mais do avocado, e tem quem goste mais do nosso abacate. Mas eu acho que os dois são gostosos e que tem receita que fica melhor com um, e outras com outro.

Eu usei avocado nessa receita por que ele é mais molinho, e achei que combinava melhor. E também por que eu já tinha em casa mesmo rs

Receita de bruschetta de abacate e tomate com redução de balsâmico

Rende 8 bruschettas em média

Ingredientes

  • Pão Italiano (Usei o comprido e não o redondo)
  • 3 tomates
  • 2 avocado
  • 250 ml de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar (usei o mascavo)
  • Manjericão
  • Sal
  • Pimenta do reino

Preparação

  1. Lave e pique o tomate e o abacate em cubos e separe em um potinho.
  2. Pique algumas folhas de manjericão e acrescente à mistura.
  3. Adicione sal e pimenta do reino e misture bem, mas devagar, para não desmanchar os pedaços do abacate.receita-bruschetta-abacate-tomate-reducao-balsamico
  4. Pré aqueça o forno à 250 graus celcius.
  5. Corte o pão italiano em fatias com 2 cm de espessura aproximadamente.
  6. Disponha os pedaços em uma forma, jogue um pouco de azeite sobre os pedaços e coloque no forno á 200 graus celcius por 10 minutos.
  7. Em uma panela antiaderente despeje o vinagre balsâmico. Coloque em fogo alto e espere começar a ferver, mexendo regularmente.
  8. Assim que começar a ferver, acrescente a colher de açúcar e continue misturando.
  9. Quando o balsâmico ficar em consistência de calda, a redução está pronta. Para ter certeza, passe uma espátula no fundo da panela – se você conseguir enxergar o fundo da panela e o balsâmico não cobrir em pelo menos 5 segundos, está pronto!
  10. Monte as bruschettas colocando um pouco da mistura de abacate e tomate sobre cada pedaço.
  11. Assim que estiverem montadas, vá despejando a redução de balsâmico sobre cada bruschetta.
  12. Abra um bom vinho e divirta-se.

Achei a bruschetta super diferente e uma delícia. Acho que não é para se fazer sempre por que pode ser enjoativa, mas de vez em quando, para variar no cardápio de petiscos ou animar o final de semana, é perfeita!

Espero que gostem.

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Receita de bruschetta de abacate e tomate com redução de balsâmico

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