

Quer uma receita rápida, fácil, gostosa e barata? Macarrão ao alho e óleo com manjericão!
No aniversário do meu pai ano passado nós fizemos aqueles tradicionais almoços de domingo na casa dele, com todos os filhos e avós e provavelmente comida demais e doces demais.
Dessa vez ele fez bife a parmegiana e macarrão ao alho e óleo. Não só isso claro, como toda boa família brasileira sempre exageramos na quantidade de comida e também tinha arroz com calabresa, purê de batatas e salada (Pois é).
Como eu sempre prefiro massa com molho de tomate caseiro e não com esses outros molhos eu estava com muito mais vontade de comer o bife a parmegiana do que o macarrão ao alho e óleo. Mas no final daquele almoço, o macarrão ao alho e óleo com certeza foi o sucesso do rolê (sem desprezar o seu bife a parmegiana delícia pai!)
Eu AMO alho. Sério. Amo alho. E amo manjericão. Então não sei por que eu nunca tinha me arriscado a fazer macarrão alho e óleo antes.
O João já não gosta tanto assim. Mas até ele concordou que estava bem gostoso.
Fiz em casa algumas outras vezes depois e fica super delícia. Fora que é uma receita de 20 minutos e de 10 reais né? Hahaha
Segue a receita:
Macarrão ao alho e óleo – serve 2 pessoas com fome

Ingredientes
- 250g de espaguete (Eu usei espaguete integral, mas você pode preparar com a massa que preferir)
- 6 dentes de alho médios ou 1 colher de sopa de alho picado
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1/4 copo de azeite extra-virgem
- 1/2 copo de folhas de manjericão fresco picadas em pedações grandes
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Queijo parmesão ralado (opcional)
Prepare o macarrão seguindo as instruções do pacote, deixando cozinhar por 1 minuto a menos do que o indicado.
Pique os dentes de alho. Em uma frigideira (de preferência antiaderente) coloque o alho e parte do azeite e deixe em fogo alto até dourar. Mas tome cuidado para não fritar demais, ele deve estar dourado mas não frito.

Assim que o alho dourar, coloque em fogo baixo e acrescente o espaguete e meia concha da água do cozimento.
Acrescente o molho inglês, sal, pimenta do reino e misture. Deixe fritar por um minuto.
Desligue o fogo e coloque as folhas de manjericão picadas. Misture com cuidado para não amassar o espaguete.
Ajuste o sal e sirva com queijo parmesão ralado e quem sabe um vinhozinho. 😉


Aproveitem.
Cheers!
Receita macarrão alho e óleo com manjericão
Course: Massas, Pratos principais2
pessoas com fome30
minutesIngredientes
250g de espaguete
6 dentes de alho médios ou 1 colher de sopa de alho picado
2 colheres de sopa de molho inglês
1/4 copo de azeite extra-virgem
1/2 copo de folhas de manjericão fresco picadas em pedações grandes
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão ralado (opcional)
Alho frito para decorar (opcional)
Preparação
- Prepare o macarrão seguindo as instruções do pacote e deixando cozinhar por 1 minuto a menos do que o indicado.
- Pique os dentes de alho.
- Em uma frigideira (de preferência antiaderente) coloque o alho e parte do azeite e deixe em fogo alto até dourar levemente. Tome cuidado para não fritar demais, ele deve estar dourado mas não frito.
- Assim que o alho dourar, coloque em fogo baixo e acrescente o espaguete e meia concha da água do cozimento.
- Acrescente o molho inglês, sal e pimenta do reino, e misture. Deixe fritar um minutinho.
- Desligue o fogo, acrescente o manjericão, misture e sirva.
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