Receita macarrão alho e óleo com manjericão

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Quer uma receita rápida, fácil, gostosa e barata? Macarrão ao alho e óleo com manjericão!

No aniversário do meu pai ano passado nós fizemos aqueles tradicionais almoços de domingo na casa dele, com todos os filhos e avós e provavelmente comida demais e doces demais.

Dessa vez ele fez bife a parmegiana e macarrão ao alho e óleo. Não só isso claro, como toda boa família brasileira sempre exageramos na quantidade de comida e também tinha arroz com calabresa, purê de batatas e salada (Pois é).
Como eu sempre prefiro massa com molho de tomate caseiro e não com esses outros molhos eu estava com muito mais vontade de comer o bife a parmegiana do que o macarrão ao alho e óleo. Mas no final daquele almoço, o macarrão ao alho e óleo com certeza foi o sucesso do rolê (sem desprezar o seu bife a parmegiana delícia pai!)

Eu AMO alho. Sério. Amo alho. E amo manjericão. Então não sei por que eu nunca tinha me arriscado a fazer macarrão alho e óleo antes.
O João já não gosta tanto assim. Mas até ele concordou que estava bem gostoso.

Fiz em casa algumas outras vezes depois e fica super delícia. Fora que é uma receita de 20 minutos e de 10 reais né? Hahaha

Segue a receita:

Macarrão ao alho e óleo – serve 2 pessoas com fome

Receita-espaguete-ao-alho-e-vivendo-junto-blog-Ingredientes

Ingredientes

  • 250g de espaguete (Eu usei espaguete integral, mas você pode preparar com a massa que preferir)
  • 6 dentes de alho médios ou 1 colher de sopa de alho picado
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1/4 copo de azeite extra-virgem
  • 1/2 copo de folhas de manjericão fresco picadas em pedações grandes
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Prepare o macarrão seguindo as instruções do pacote, deixando cozinhar por 1 minuto a menos do que o indicado.

Pique os dentes de alho. Em uma frigideira (de preferência antiaderente) coloque o alho e parte do azeite e deixe em fogo alto até dourar. Mas tome cuidado para não fritar demais, ele deve estar dourado mas não frito.

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Assim que o alho dourar, coloque em fogo baixo e acrescente o espaguete e meia concha da água do cozimento.

Acrescente o molho inglês, sal, pimenta do reino e misture. Deixe fritar por um minuto.

Desligue o fogo e coloque as folhas de manjericão picadas. Misture com cuidado para não amassar o espaguete.

Ajuste o sal e sirva com queijo parmesão ralado e quem sabe um vinhozinho. 😉

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Aproveitem.

Cheers!

Receita macarrão alho e óleo com manjericão

Recipe by Deborah AndradeCourse: Massas, Pratos principais
Porções

2

pessoas com fome
Tempo de Preparação

30

minutes

Ingredientes

  • 250g de espaguete

  • 6 dentes de alho médios ou 1 colher de sopa de alho picado

  • 2 colheres de sopa de molho inglês

  • 1/4 copo de azeite extra-virgem

  • 1/2 copo de folhas de manjericão fresco picadas em pedações grandes

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • Queijo parmesão ralado (opcional)

  • Alho frito para decorar (opcional)

Preparação

  • Prepare o macarrão seguindo as instruções do pacote e deixando cozinhar por 1 minuto a menos do que o indicado.
  • Pique os dentes de alho.
  • Em uma frigideira (de preferência antiaderente) coloque o alho e parte do azeite e deixe em fogo alto até dourar levemente. Tome cuidado para não fritar demais, ele deve estar dourado mas não frito.
  • Assim que o alho dourar, coloque em fogo baixo e acrescente o espaguete e meia concha da água do cozimento.
  • Acrescente o molho inglês, sal e pimenta do reino, e misture. Deixe fritar um minutinho.
  • Desligue o fogo, acrescente o manjericão, misture e sirva.

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