Receita de bruschetta de gorgonzola com pera caramelizada – Vivendo Junto

Bruschetta de gorgonzola com pera caramelizada
Bruschetta de gorgonzola com pera caramelizada

Receitas de bruschetta são as minhas favoritas. Logo vocês vão perceber isso por aqui.

O João já não aguenta mais comer bruschetinhas, mas elas são tão fáceis de fazer e combinam tanto com vinho que eu não consigo enjoar.

Essa receita de bruschetta é bem simples e rápida, é ótima para ser servida como entrada em um jantar. Mas para falar a verdade, eu costumo fazer ela com mais um ou dois sabores, transformando as bruschettas no prato principal do jantar.

Adoro bruschettas de gorgonzola no geral, mas quando elas são feitas com o queijo e mais uma fruta, para mim ficam perfeitas. O gorgonzola é um queijo que “pede” por um agridoce.

Apesar de adorar gorgonzola de qualquer jeito rs

Mas vamos ao que interessa.

Bruschetta de gorgonzola com pera caramelizada, faz aproximadamente 4 bruschettas grandes.

Ingredientes-receita-de-bruschetta-de-gorgonzola-com-pera-caramelizada-vivendo-junto-blog

Ingredientes

  • 4 pedaços de pão italiano
  • 1 pera média
  • 150g de queijo gorgonzola
  • 3 colheres de sopa de açucar
  • 1/2 copo de água

Pré-aqueça o forno á 200°C.

Comece colocando as fatias de pão em uma assadeira, e colocando pedacinhos de gorgonzola em cima de cada fatia de pão.

Coloque ao forno para assar por 15 minutos á 180°C.

Após lavar a pera, corte ao meio e retire o miolo e as sementes.

Corte os pedaços do centro da pera para a borda, deixando eles em formato de meia-lua. Reserve.

Coloque a água para esquentar enquanto começa a preparação do caramelo.

Em uma frigideira antiaderente, coloque o açúcar e mexa até que ele derreta e fique bem dourado. Neste momento, acrescente a água quente e continue mexendo. Ele pode endurecer um pouco, mas não se apavore! Apenas continue mexendo que ele voltará a derreter. Uma parte da mistura pode ficar grudada na colher e endurecer, mas é só você desgrudar da colher com a ajuda de outra colher ou uma faca, e colocar de volta na frigideira.

Assim que tudo estiver derretido, coloque a mistura em fogo baixo e passe cada pedaço de pera no caramelo. Lembre-se de passar dos dois lados.

Lado 1
Lado 1
Lado 2
Lado 2

Ao retirar os pedaços da frigideira, já coloque-os diretamente em cima da bruschetta de gorgonzola (agora com o queijo já derretido).

preparacao-receita-Bruschetta-de-gorgonzola-com-pera-caramelizada-vivendo-junto-blog-3

Aprenda com meus erros. Eu apoiei os pedaços em uma tábua de corte de vidro, mas o caramelo secou e endurecei e as peras ficaram totalmente coladas na tábua. Foi uma luta para conseguir desgrudar os pedaços sem destruir tudo. Então, não faça isso! rs

Pronto! Agora é só servir!

Bruschettinhasss
Bruschettinhasss

Espero que gostem. =)

Beijos e até mais.

receita-bruschetta-de-gorgonzola-com-pera-caramelizada-vivendo-junto-blog-3

6 Comments

  1. Fiquei babando o post inteiro, nunca fiz uma bruschetta assim, as minhas são aquelas bem tradicionais kk mas eu vou tentar fazer essa!
    Beijão

  2. Fiquei babando o post inteiro, nunca fiz uma bruschetta assim, as minhas são aquelas bem tradicionais kk mas eu vou tentar fazer essa!
    Beijão

  3. Faça sim! Bruschetta não tem erro. sempre fica bom! 😀
    Beijos!

  4. Está ai uma combinação de sabores que nunca havia pensado em fazer. Gosto muito da bruschetta tradicional, mas essa deve ter ficado incrível!

    Dani Ramos
    http://www.donaengenhosa.com.br

  5. Está ai uma combinação de sabores que nunca havia pensado em fazer. Gosto muito da bruschetta tradicional, mas essa deve ter ficado incrível!

    Dani Ramos
    http://www.donaengenhosa.com.br

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